同学们有的喜欢踢球,有的喜欢画画,有的喜欢玩电脑,可我就不一样了,我最喜欢看书。有时为了多看儿书,我还骗过爸爸呢。 有一天放学,我回到家把书包往床上一放,就找了一本故事书看,正看得起劲,爸爸下班了,见我没写作业,就说:“还不写作业”?我小声的说:“就一点作业,我一会就写。”我心里很生气,想:“看完这个故事的再说。”看完后我又偷偷的看了一篇,可是快看完的时候,居然被爸爸发现了。我的脸红红的,爸爸生气的说:“别看了,快写作业!”我只好服从命令。作业终于写完了,我问爸爸:“可以看书了吗?”
爸爸大声的说道:“不行,快期末考试了,赶紧回屋复习去!”幸好我聪明,我把一个平时最喜欢看的书压在作业本底下。然后,我就假装学习,其实我是在看书。爸爸进屋看到我这样认真的学习,乐的嘴都合不上了。嘻嘻!爸爸就这样被我“骗”了。 其实我不是诚心的想骗爸爸,只是我太爱看书了,书中顽皮的匹诺曹、聪明的舒克、贝塔、勇敢的黑猫警长让我喜欢,让我敬佩。看书既让我增长许多知识又教会了我许多做人的道理,同学们有时间一定要多看书呀!