三年级读书作文300字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯,”莎士比亚说:“书是全世界的营养品,”而我觉得,书本是打开智慧大门的金钥匙!
我从小就听妈妈讲睡前小故事,后来慢慢长大了,我自己开始阅读,但读一段时间,我就会觉得书本枯燥无味,于是妈妈便和我一起读,给我做榜样。在妈妈的带动下,我渐渐爱上了读书,不再是囫囵吞枣的应付了。
近期,在妈妈的陪同下,我读了《狼国女王》这本书,故事中的主人公紫葡萄重情重义,在面对众狼要求吃掉盔盔时,它不顾危险的冲上前去,最后保全了丈夫的尸体。除此之外,它还有极强的责任 心,带领着狼群在雪原上生存者着。通过这本书,让我重新认识了狼的性格,也学到了不少知识。
书可以使我快乐,也可以使我充实,不会再枯燥无味。还可以使我明白一些道理,这些道理使我受益匪浅,在生活中也可以使我有更多的经验。就像别林斯基说得一样,好的书籍是珍贵的珠宝。可以从中收取一些营养,精华。何乐而又不为呢?
书就像一个指南针,带领我们走向成功的道路;书就像一位老师,让我们从中收获更多的经验;书还像一台台阶梯,帮助人们登上理想的高峰。读书吧,它让我快乐,让我充实,让我的人生更加精彩!