三年级读书作文300字
读书的快乐是什么,是你在读书是被感动时流下的眼泪,是你在读书时体会到的种种人生哲理,是你在读书时看到主人公身上的精神觉得自己要向他或她学习,用别人优点来补全自己的缺点,从而受到别人的表扬自己觉得快乐。而我的快乐是在读书时看到书中的主角在危难关头挺身而出或为了他人牺牲自己而被感动的流下眼泪。
记得有一回我在读《河南商报》时,突然发现了有一段小字,p19,我们向5。12舍己为人的英雄致敬!一看这题目我便来了兴趣没看别的先翻到了那一张,就是说了报中的主角全都是在危难关头为了他人牺牲自己,从而变成英雄。我看完之后觉得一个老师逃离现场是几步的事,但这个老师把生的希望留给了自己的学生,把死的危险留给了自己,这种舍己为人的精神我觉的是不可替代的这种精神是千万人之中才有的,请让我们为这位英雄致敬,他这种精神可以永远留在我们的心中。
这种英雄永垂不朽。 看了我的介绍你会不会变得和我一样爱看书呢?如果你是那么恭喜你加入我的微型团体,虽然现在只有两人,但我以后我会找到更多的人让他们加入,成为读书快乐大团体!