三年级读书作文300字
《三国演义》里有“桃园三结义”,我们有“校园三结义”。哈哈,你一定很好奇吧!实话告诉你,“校园三结义”的三位主人公就是朱子文、仓宇和我。我现在爱看书,最初都是受他们两个影响的。朱子文喜欢看历史方面的书,仓宇喜欢古诗词,而我什么书都爱看,因为妈妈说“开卷有益”。
每个星期六的下午,我们三兄弟都会准时在学校的操场上会合。因为我们都有共同的话题——最近读了什么书。
我们在一起的时候,有时会以《三国演义》里的某个人物来称呼对方,有时我们会一起赛着朗诵某一首古诗词,比如岳飞的《满江红》、苏轼的《江城子》等等,比比谁朗诵的更有感情。总之是书把我们联系到了一起。我常常会想,他们是我童年的发小,等我们都长大了,再次回忆起这段美好的时光,该是多么的幸福啊!
最近潘宸旭哥哥一家也掀起了读书的热潮,真是“全家总动员”啊!潘叔叔说他们家每个月底都会举行“家庭读书报告会”,还说邀请我当小评委呢!我想我一定要多读书,要不然怎么会有资格去做小评委呢!
读书是一件非常快乐的事。热爱读书吧,你会发现生活原来是如此美好!