三年级读书作文300字
“书”被人们称为人类文明的长生果,这个比喻,我觉得非常亲切。因为,老师以前说过,粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂,一个人只要有知识和智慧,就会不断增长,这才是真正的健康成长。所以,我也要这样读书。
古人常说:“书到用时方恨少”。书,能让你知道更多知识,能让你增长更多见识,还能帮你挖掘更多的知识宝藏。也有人说:“书,是无边无际的海洋。”是的,它可以让你在其中尽情地游览,让你充分地探索。还有人说:“书,是无垠的草原。”是的,它可以让你在其中纵横驰骋,信马由缰。高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书,确实能滋养我们的心灵,升华我们的精神,强健我们的翅膀。
书是美丽的日落;书是美丽的蓝天白云;书是茁壮成长的大树;书是可爱的小花儿、小草儿;书是可爱的小动物们。我们的生活离不开书。这就像秋天,农民伯伯们去丰收秋天的果实一样。就像小婴儿在吃奶、就像孩子离不开母亲、就像植物需要雨水的帮助……
书,是人类的好朋友。书是伴我成长的好伙伴,我热爱读书!