莎士比亚说:没有书的生活就像阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。而我不像一只小鸟在知识的天空自由飞翔?
我从小就喜欢读书,但是我不会读书,所以我让父母给我读。后来爸妈给我买了一本格林童话,有插图。我兴奋地上蹿下跳,随时拿着这本书,仿佛拿着的不是一本书,而是一件无价之宝。不到一个月,我就看完了这本格林童话。所以在幼儿园的时候,我可以算是一个“知识分子”。
上了小学之后,我贪婪的像一只饿狼,一页,两页,三页……童话,小说,科普,文学……
初三的一天,我在书桌上发现了一本新书。本来想随便翻翻,但是一拿起来就放不下。我津津有味地读着,仿佛书里有一个巨大的汉堡在等着我。两个小时过去了,我却没有意识到。如果我的肚子已经在咕咕叫了,我可能会再多看几个小时!
后来发现,看书的时候,不仅要看懂故事,还要看懂故事里的思想感情,才能把书“看透”…
书其实是老师,它净化我们的心灵;他也是知己,诉说着生活的美好与艰辛。—— 《夏洛的网》告诉我友谊的珍贵,《假如给我三天光明》让我被海伦凯勒的强大感动.
书中有一座金色的房子。让我们继续在知识点的天空中飞翔。