今天作文课上老师让我们“画名字”。“画名字”?神通广大天下第一的我还没听过“画名字”呢!我怀着兴奋的心情翻了翻书,再加上老师的讲解,我才知道什么叫做“画名字”。原来就是用艺术的形式把名字的特点表现出来。
爸爸之前告诉我,在生我的时候爷爷正好把祖传的宝弓给了爸爸,那宝弓上面画了龙,全身金光闪闪,可漂亮了!第二天爸爸把它丢弃在了外面,原来是虫子在里面筑了巢,已经不能用了。真可惜呀!所以我把张左边画成了一个弓,把长分别表示剑和两只虫子,那两只虫子幸灾乐祸笑得可开心了。我用晓得日画成太阳,那天太阳高照可热了。用霖的“雨”的四点表示雨滴,其它部分表示乌云,意思是在生我之前还有太阳,生下我之后就变成雨天了;我把晓得尧变成了一只公鸡,表示生我的时候很早;我把霖的林变成两棵生机盎然的小树苗,表示我很喜欢植物。我家里有两盆盆栽,我要经常浇水,相信它们能和我一起健康茁壮地成长。
听完了我的设计,你们一定知道我叫什么名字了吧!大声说出来吧——张晓霖。