最近我有种不想上三年级的感觉,确切地说是讨厌三年级。
第一个理由是,上了三年级,多了很多课,书也变厚了,我的书包像一块巨石,而我就像蜗牛,背着重重的“壳”,一步一步地往上爬。更悲剧的是,教室从三楼搬到了四楼,当背着重重的书包爬到四楼时,我就从“蜗牛”变成了一条软绵绵的“毛毛虫”。别说走了,我连多爬一步的力气都没有了。
还有一个理由是,到了三年级,下课时间变晚了,作业变多了,我几乎快被作业吞没了。课余时间都在对付各种各样的作业。为了写作业,我还挨了不少骂呢!
我希望不要上三年级,最好回到一年级、幼儿园或者刚出生。“轰隆隆”,一个晴天霹雳把我从白日梦中惊醒了,因为这是不可能的,我只能面对事实了。
其实,换个角度看三年级也蛮好玩的。比如我认识了好多字、词,比如换了新班主任,很漂亮!我还会用英语和妈妈对话,如果是一碗饭,我就说:“No!”如果是一个汉堡,我就说:“Yes,yes!”
三年级的烦恼并不只我一个人有,但我发现同学们都在努力学习,老师认真引导我们,爸爸妈妈也用更多的时间来陪我。我明白了时间不能倒流,遇到困难要往前看,才能克服它。从讨厌三年级到喜欢三年级,我想这就是成长。