我妈妈的朋友给了我几十粒蚕卵,我高兴坏了!一天天期待着新的小生命诞生。
到了春天,我的蚕宝宝终于从卵中钻出了小脑袋。
刚生出来的蚕宝宝长着刺,像蚂蚁一样,人们称它为蚁蚕。
慢慢地,我的蚕长大了,它们开始蜕皮了,蜕皮的时候它们头慢慢抬起来,头也慢慢变黄了,我想象自己就是一只正在蜕皮的蚕,使出吃奶的力气。
蚕宝宝也很贪吃呢!不会儿一片叶子上被啃满了密密麻麻的小洞。蚕宝宝们昂着头,可怜巴巴地看着我,好像在说:“再给我点桑叶吧!”
蚕宝宝体能也很好!它一会儿插个侧手插,一会儿来个芭蕾舞,可爱极了!
有个人的蚕宝宝特别大,特别壮,我眼红极了!而我的蚕宝宝很小,这是为什么呢?
今后,我一定要把蚕宝宝养得又大又壮,我一定要让蚕宝宝健康长大,让它吐出好看的丝!
同学们,我们一起开始分享养蚕风波吧!