星期五,我和陈以琳在去游泳的路上,当我们正穿过一片水池时,我无意间往池子里瞥了一眼,咦?那是什么?我凑近一看,啊!原来是蝌蚪!我们兴奋地冲到池边,哇塞!好多蝌蚪呀,只见他们成群结队,在水里悠闲地游着。蝌蚪小小的,大大的头,像个“句号”,后面的小尾巴像一条“波浪线”,连在一起就像一个头朝左飘的“气球”,可爱极了。我俩跪在池边,越看越激动。身子都快探到水池里了。妈妈在水边说:“小心,不要掉进池子里!”我和陈以琳不约而同地说:“我们来捉蝌蚪吧!” 我把手放进水里,有的小蝌蚪马上就逃走了,有的却把我的手当空气,从手里穿了过去。我想捉一只,第一次失败了,第二次又失败了…… 直到第十二次才成功地捉到了一只。我欣喜地赶紧让妈妈拍照。突然,我想起蝌蚪不能离水,于是把它放了。小蝌蚪尾巴扭了一扭,好像在对我说谢谢呢!
不知不觉中,到了该去游泳的时间了,我和陈以琳开开心心的走了。
捉蝌蚪真好玩儿!