星期五的晚上,我特别高兴,因为在妈妈的帮助下,我做了一个西瓜拼盘。我请爸爸妈妈一起来品尝我的拼盘,妈妈说:“等一下,我收拾好厨房再来吃。”我走进厨房一看,天啊,原来刚才做拼盘的时候,一个大西瓜已经被切成很多小碎块,散在厨房的台子上,红色的西瓜汁流得到处都是,真是太乱了。我对妈妈说:“妈妈,你很累了,我来收拾厨房吧。”然后我就拿出一只空碗,把碎西瓜放到碗里,西瓜皮扔进垃圾筒,把刀子放回刀架,菜板用自来水冲干净,再用抹布把台子上的西瓜汁擦干净。
做完这些,我拉着妈妈来厨房看看,妈妈高兴地说:“欣灵,真棒,咱家的厨房又恢复整洁了,你真是我的好帮手!”
这时,我们一家人坐下来开心地吃西瓜拼盘了。