闹钟是我一生中的好伙伴,它用清脆悦耳的铃声把正在睡梦中的我叫醒了;它会用响亮的声音按时为我报时……不知为什么,我不再相信它了。
叮零零!叮零零!那铃声再次把我叫醒了,我揉了揉眼睛,定睛一看:啊,时间可过得真快,一眨眼就已经七点了。我马上穿好衣服,冲进父母的房间,大声叫道:“起床了,做饭了!”
“怎么了,女儿?现在才五点半,这么早起床干什么呢?”父母奇怪地问。
“不是七点半了吗?”我生气地说。
我瞧了瞧父母的钟,真的,才五点半。
“真是的,不能信任的坏东西!”说着,我把闹钟往地上一扔,又回去睡觉了。那闹钟在地上又叮零零地响了起来,不到一分钟,就奄奄一息了。
“真好笑!”这声音是从哪儿来的?原来是爸爸在哈哈大笑:“闹钟不是坏掉了,是少维生素了!”我看爸爸笑了,自己也跟着笑了。