我叫林正昊,在洋汾林小学三年级二班学习,今年11岁。
我的头发短短的,粗粗的眉毛下面长着一双明亮的眼睛,不大不小的鼻子下面长着一张能说会到的嘴巴,个子不高不矮,我最大的优点是爱看书。
我看的书很多,比如:《福尔摩斯探案集》、《十万个为什么》、《生活中的科学》……我每次一看起书来就迷在里面,听不到各种声音。有一次中午吃饭的时候,我坐在沙发上看书,老妈叫我吃饭了,我在看书,没反应过来,结果被老妈大骂一顿,还说我是“书呆子”。每晚临睡的时候,我都总是习惯性地拿起书来看,老妈上楼的声音,我没发觉,结果被老妈抓个正着,我只好收拾书,去睡觉。
虽然我被老妈大骂几次,但我也学习到很多知识,在书中我被福尔摩斯的精明折服了,被《十万个为什么》带进千奇百怪科学世界,也在《生活中的科学》中学习到许多生活常识……
我的缺点是做事马虎,我许多考试是由于马虎没有满分,我有一次数学应用题没有加括号,结果扣了六分,考了九十四分。为此马虎成我成长路上的绊脚石。
这就是我——林正昊,一个爱看书又做事马虎的男孩。