自己三年级作文
童年和少年是充满美好理想的时期。如果我问你们,你们将来想成为什么样的人,你们一定会给我许多漂亮的回答。譬如说,想成为拿破仑那样的伟人,爱因斯坦那样的伟大科学家,曹雪芹那样的文豪豪,等等。这些答案都不坏,不过,我认为比这一切更重要的是:先成先成为你自己。
姑且假定你特别崇拜拿破仑,成为像他那样的盖世大英雄是你最大的愿望。好吧,我问你,就让你完完全全成为拿破仑,生活在他那个时代,有他那个经历,你愿意吗?你有可能会激动地跳起来喊:太愿意啦!我再问你:让你从身体到灵魂都变成他,你也愿意吗?这下你或许有点犹豫了,会这么想:整个儿都变成他,不就是没有我自己了吗?对了,我的朋友,就是这样。那么,你不愿意了?当然喽,因为这意味着这个世界上曾经有过拿破仑,这个事实没有改变,唯一的变化就是你仰压根不存在了。
由此可见,对于每一个人来说,最宝贵的还是他自己。无论他多么羡慕别的什么人,如果让他彻头彻尾的成为这个别人而不再是自己,谁都不肯了。
也许你会反驳我说:你说的真是废话,每个人都已经成为他自己了,怎么还会彻头彻尾地成为别人呢?不错,我只是在假设一种情景,这种情景不可能完全按照我说的方式发生。不过,在实际生活中,类似的常常以稍微不同的方式发生着。世界上有许多人,你可以说他是随便什么东西。