鸟的三年级的作文
冬天到了,啄木鸟医生打算去森林超市买虫子吃。啄木鸟在路上发现一棵大树生病了,啄木鸟想:我既然是医生,就应该给大树看病。他围着大树转了几圈,拿出锤子敲敲树干,用嘴啄出了几条虫子,大树病好了,啄木鸟也饱了。这时天色却不早了,啄木鸟想:我还是明天再买吧!
第二天,啄木鸟又去森林超市买食物,可是虫子已经卖完了,售货员说下午会进货,他只好等到下午再说。啄木鸟回到家,一吃过午饭,啄木鸟就出发到森林超市里。这里的虫子好多啊,有胖的有瘦的,有短的有长的。他买了一些虫子后,先吃了几条,又把剩下的放在家里。正在这时,小麻雀把他刚才买的虫子叼走了两条。啄木鸟发现了,生气地说:“你这个小偷,拿我东西干嘛?”麻雀说:“那又怎样?”啄木鸟和麻雀大吵了一架。最后,啄木鸟还是把虫子拿了回来,并把麻雀赶走了。啄木鸟终于可以安心地出去玩了。
不久,警察老鹰发现麻雀又在偷山雀蛋,老鹰就把小偷麻雀带走了。