三年级安全作文
最近大家都在关注旅行安全,我也经常想到。
以前旅行的时候总是很小心,一直看着行李,和父母保持距离,小心看起来可疑的人。多年来我应该一年至少旅行一次。目前为止,还没有危险的情况,让我想了很多。
我们旅行时应该提前注意旅行的安全。比如火车很吵,你要时刻注意自己的行李和东西。特别是店里人比较多,而且很密集,要格外小心。我记得小时候晚上总是不敢关灯。总觉得晚上熄灯大家都睡了,还能有坏人溜进来。长大后我知道这个概率很小。其实车内丢了东西乘客是很难下车的,这样比较安全。
但是现在各种打车软件泛滥,没有其他人在场,只有其中一个人,很难保证自己的安全。所以最好和朋友家人保持联系,以防意外。还有就是时刻注意司机的言行,有问题及时报警。手机上也有很多可以具体应对这种情况的应用,值得下载。
安全一直是值得我们关注的。从小到大,我听过最多的一课就是注意安全。旅行的时候可以多一份安心,少一份意外概率。
以后要时刻小心,不仅要打车,还要在各种行程中保持警惕,保证自己的安全。