三年级安全作文
生活中时不时就会出现事故,但是今天微博有这样的一条信息,3月22日12点一辆拉煤的后八轮刹车失控连撞多车,一辆丰田轿车被挤扁在两大车中间,女车主身亡,丈夫头部受伤。他们7岁大的女儿事后从严重变形的车底爬出,并把3岁的弟弟拽出来,两个孩子仅受轻微伤,堪称奇迹。
我多少有点惊讶,7岁的女孩在最危险、最害怕的时候能把弟弟救出来,已经很幸运了,但是孩子们的母亲没有了,父亲也生死未卜,一场车祸,失去的不仅仅是一个人,而是一个家。车祸猛如虎,出门上路切记交通安全啊!。
不知道像这样的事故一天会发生多少次,一天会有多少家庭破碎,事情已经发生,感慨为时过晚,日常出行,要遵守交通规则,不要失去了才后悔,将安全放在心中,因为你的安全永远牵动着那些爱你的人的心。
大家不要小视这样的事故了,总在心中打着自己的小九九说:“我永远不会遇见这样的事”,车祸往往是双方的,所以为了你的安全,同时也为了别人的安全,请把安全放在心中吧。