三年级安全作文
3月30日下午,一阵刺耳的警报声响彻校园,同学们在老师的带领下,手拿湿毛巾,捂住口鼻,有序地跑出教室。难道是校园内着火了吗?不是,这是我们采荷三小安全周的第一项活动——模拟消防安全逃生演练。“
啪嗒啪嗒。”同学们的脚步声在走廊里回荡。大家都从教室里鱼贯而出,踏上了逃生的通道。楼梯上,成了人的海洋。大多数同学都弯着腰,手用毛巾捂着嘴巴,不拥挤,也不吵闹,听从老师的指挥。但是,有个别同学还是不守纪,只把这当成游戏,嘻嘻哈哈的,还不时和边上的同学讲几句话,完全不当回事儿。各个站点的老师非常负责,一会儿,全校700多个人就都全部撤离教学楼,安全抵达操场。经过两次演习,我们的最好成绩是1分27秒。这样的好成绩,也让我们欣慰不已。虽然,在这次演习中,我们取得了好成绩,但是,我更想问问那些不重视这次演习的同学,如果,在实际生活中,当真正的灾难来临时,你们还会这样吗?你们还会再嘻嘻哈哈,互相讲话吗?当然,我们并不希望灾难降临。学校的安全周也是为了预防灾害发生。
有句话说得好:不怕一万,就怕万一。同样,我们演习就是为了防住这个“万一 ”。也希望,同学们能通过这次演习,把安全知识牢记于心。