三年级安全作文300字
安全对每一个人来说都非常重要,安全意识伴人一生。
当我去学校,妈妈会告诉我:“注意安全”。当我自己过马路时,妈妈会在我身后大喊:“注意安全”。当我和妈妈外出时,妈妈会说:“走散了一定不要惊慌,更不要和陌生人走。可以打电话或找警察。要注意安全。”……
是啊!安全真的太重要了!记得有一次,我上学快迟到了。当车停稳后,我想都没想,便要开左侧车门,爸爸突然喊了一声:“小心!”我赶紧关上门,只见一辆电瓶车飞快地从车门擦过。当时,我惊出了一身冷汗,爸爸严肃地对我说:“记住,下车时永远都不要开左侧车门,因为过往车辆很多,要养成好习惯,出了事麻烦就大了。”
从那以后,无论上下车,还是过马路,我都会小心谨慎了。