三年级安全作文300字
又是周一。我起得很早,早饭后戴上红领巾,背上书包。因为周一早上是升国旗的日子,我边走边想:“今天值班的老师要给我们讲讲国旗下的事情。”但对我来说最麻烦的一件事是,每周一的这个时候,值班老师一定有同样重要的问题,那就是“安全”。如果是这样的话,老师今天又讲安全了。每次听到都觉得很大。
有一天放学回家,正要过马路去店里买零食,突然听到有人喊:“孙振阳,别过马路!我立刻停下来,转过身,看见班主任在后面叫我。我在想:老师叫我什么?突然一辆摩托车呼啸而过,我吓得直往后退。然后我就明白为什么老师不让我过马路了。我来到老师面前说:“谢谢老师。”老师说:“过马路的时候四处看看,注意安全。“这件事以后,每当老师再讲安全的时候,我不但不会再感到头疼,反而会更加认真地听,一个个记在心里。而且我更明白老师为什么不厌其烦地一遍又一遍地给我们宣传“安全”,告诉我们安全是生命的保障。