三年级安全作文300字
昨天我幸运的参加了学校大队部组织的去高新交警指挥中心参观活动,中午睡午觉起来,大家穿着整齐的校服,戴红领巾在学校门口集合。大队部的王老师带着同学们一起坐上了大客车,提醒要系好安全带。大家都很好奇这次能看到什么?不一会就到了,有几个警察叔叔热情地接待了我们。在大厅里放了很多交通事故的录像,真太可怕了!我看过以后都不想坐车了,也不想让爸爸妈妈开车了。看完录像,又有几位警察叔叔带我们参观了他们警察专用的出警车、巡警车、事故勘察车、宣传车、巡警摩托车,这些车的用处。
还有一位警察阿姨带大家进了一个有电视墙的房间,她说每个小电视里都是一个十字路口的视频,警察叔叔可以坐在那里就知道路况了,我们还看见有叔叔正在操作电脑呢。
通过这次活动,让我明白:平时大家开车、走路都要遵守交通规则,注意安全,珍爱自己的生命。安全最重要!