三年级趣事作文
在我们家里,天天都有趣事。
记得我很小的时候,有一天,快吃饭了,妈妈从厨房拿了一个圆圆的东西小心翼翼地放在了餐桌上,她让我不要乱动,便把那东西在桌子上轻轻地磕了一下,立在了桌子上。当时我没看见妈妈放,所以当我看到时,我以为桌子上这个椭圆形的家伙是乒乓球。
妈妈又回到厨房里做饭了,我高兴地走向餐桌,拿起“乒乓球”,然后用我准备好的乒乓球拍子开始拍打,我把“乒乓球”抛向天空,然后用拍子用力一拍,没想到“啪”的一声,它落在地上碎了,满地都是黄黄白白的东西,我给吓坏了。
在厨房的妈妈慌慌忙忙跑出来问我:“怎么回事,孩子?”,我惶恐地望着妈妈,小声说:“妈妈,这乒乓球怎么会碎呀?”妈妈哈哈大笑,对我说:“傻丫头,这不是乒乓球,是鸡蛋!”我感觉很纳闷,鸡蛋不是白白的吗?怎么变颜色了?妈妈告诉我说:“以前都是我把鸡蛋皮扒好给你吃,这个鸡蛋我还没扒皮呐,它是一个没剥皮的鸡蛋。”
虽然时间已经过去了好几年了,但每当想起这件事,我和妈妈都还会忍不住大笑。