三年级的发现作文
在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!其中就有这么一件事情让我记忆犹新。
有一天早上,我去上学的时候,发现燕子飞得很低,我心想:“燕子不是天天都飞得那么高吗?为什么今天飞得很低?燕子,今天飞得很低,我是不是就可以抓住它了呀!不对,不对,人类是自由的,动物也需要自由,这样才公平呀……”
中午,突然下起了大雨,我顿时发现一点奇怪。
下午在回家的路上,我边走边思考这个问题,到家了,我查了《10万个为什么》和手机上的百度,我终于知道了,快下雨的时候,燕子的翅膀上就有了小水珠,所以,燕子只可以飞在下面,是在抓小虫子吃,下雨时,燕子就在树叶子下面避雨。
还有一次,我下楼去玩,看见蚂蚁在搬家,我以为和燕子低飞的原因是一样的,我就查了查书和手机,在资料书上查到的是蚂蚁搬家的主要因素是因为蚂蚁通过触角感知到空气湿度的变化而对下雨具有预警,搬家主要是搬运泥土堵住洞口防止雨水灌入洞中。
我喜欢发现世界的奇妙。