三年级的发现作文
那天,老师叫咱们下去观察蜗牛,全班同学都一起到操场上。有些人一会儿就捉到了许多蜗牛,我也想捉一只蜗牛,就用小小的棒子耐心地挖着,突然我看见了一只死的蜗牛,心里想这只死的蜗牛有可能是被踩死的,或者是渴死的,而且那只蜗牛还很小就失去了生命,它妈妈一定很伤心吧。
突然,我想到老师说过蜗牛都喜欢在潮湿的地方爬行,那就去一个潮湿的地方等着。不一会儿,看见一只蜗牛就把它捉了过来,本来我想把蜗牛放在一个盒子里的,又怕会把它闷死,只把放在叶子上就不会闷死,也可以让它填饱肚子,这不是两全齐美吗。于是我找来一片叶子,把它放在叶子上,仔细的观察着蜗牛,发现蜗牛走过的地方都会留下粘液。而且我碰它的触角,它就把触角缩进去,这是为什么呢?我仔细观察:原来它的触角上有眼睛,它要保护自己的眼睛才缩进去的。我再经过仔细观察发现它都是用腹爬的,这时候老师叫咱们把蜗牛放了,但咱们都舍不得把蜗牛放生,但又不能夺走蜗牛的自由。咱们就都把蜗牛放生了,然后回教室了。