钓鱼三年级作文
暑假的一天,骄阳似火,我去小河边钓鱼。
小河清澈见底,碧水清波,远处有树,近处是柳树,像是一位长头发的少女,在梳着美丽的秀发。枝头上还有几只知了,在树上欢快地唱歌。
我拿起鱼竿使劲地向水中扔去,河里大大小小的鱼四下逃散了,我在河边等了很久,还是没有钓到一条鱼,但是我并没有灰心,耐心地等待,不久我看见鱼竿动了,我喜出望外地把鱼拉上来。就这样,一条鱼儿上钩了。就这样,鱼筐渐渐满了。夕阳西下,我满头大汗,满载而归了。我也明白了做事不能三心二意,不然会一无所获,两手空空。
这真是个美好的暑假!
钓鱼三年级作文 篇4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。