早上,来到镜子前一照,镜子里出现了一个人,她有一头乌黑亮丽的头发,梳着一条长长的马尾巴辫,一双浓浓的眉毛下面,长着两只扑闪扑闪的大眼睛。她有一张樱桃小嘴,在没事的时候会讲许多笑话给小朋友们听,弄得大家捧腹大笑。她心灵手巧,会做许多小手工,小红花、小闹钟和面具等转眼间就能在她手下诞生。
她的爱好广泛,喜欢唱歌,一到休息日,左邻右舍都能听到她悦耳嘹亮的歌声;她也喜欢跳舞,每当音乐响起时,她就不由自主地翩翩起舞;她还喜欢弹钢琴,每次去学琴,老师都会向她竖起大拇指。在学校里,她遵规守纪,语文课上积极举手发言,妙语连珠;数学课上,千方百计想一个更简便的方法来解决难题。写日记也是她的拿手本领,在她的世界里,小老鼠会飞,小花会笑,食物会跑,她的奇思妙想经常让同学们大开眼界。但她也有自己的小缺点,记得开学那会,她总是粗心的把水杯落在教室里,她也经常跟妈妈使小性子。
你们知道她是谁吗?她就是我,一个活泼可爱、人见人爱的小女孩——206班班长钱诗瑶。