我的爸爸三年级作文300字
爸爸工作很勤快,但是在家很懒。每次吃晚饭,爸爸总是第一个吃完,然后把碗筷一推,叼上一支香烟,躺在沙发上看电视。
有一次,妈妈实在受不了了,对爸爸说:“今天的碗筷你来洗。”爸爸没有一点反应,继续看电视。这下妈妈真的生气了,扯着嗓子喊:“你听见没有?赶快去洗碗!”“什么,要我洗碗?”爸爸如梦初醒,转过身笑眯眯地对我说:“儿子,你帮爸爸洗碗,爸爸付劳务费好不好?”我不以为然地说:“对不起,我没有时间,作业还有一大堆呢。”
爸爸见我不肯,又嬉皮笑脸地对妈妈说:“老婆,今天就辛苦你洗,明天我保证洗行了吧?”妈妈叹了口气,无可奈何地说:“让你洗个碗筷要费这么多吐沫星子,还不如我自己洗呢。”爸爸拍着手说:“老婆,你太好了,简直就是我们家的劳动模范啊!”我嘲笑他说:“爸爸,你名字里的‘勤’字应该改成‘懒’才对呀。”爸爸一点儿也不生气,说:“我是没意见,可是派出所不同意啊,哈哈……”
摊上这么个爸爸,有什么办法呢?