叮铃铃——
上课了,同学们得到号令,飞一般地奔回了教室。
瑞老师来了,抱一摞厚厚的教材,鼻梁上的玻璃片后是一双“千里眼”——专门揪调皮捣蛋的“鱼”。没错,没错,你猜对了,这位大名鼎鼎的瑞老师就是本班班主任!瑞老师清清嗓子,和颜悦色的说:同学们,因为身高问题,现在调整一下位置。之江,你坐第一排;星馨,你坐中间;成成,做的不错,你坐旁边。后来,瑞老师在对全班同学进行最后一次审视与扫描之后,目光最终定格在咪咪身上:咪咪,你就坐在小琳旁边。
俩个女孩坐在一起,难以抑制心中的欢喜:小琳开心的是,同桌不是那个总爱开她玩笑的成成,而是个女孩了;而咪咪开心的是,同桌是关系较好的小琳,呵呵,这怎么能不开心呢?
很快,俩个人坐在一起,就很默契了。小琳是个认真的孩子,做事时动作很轻柔。静下心来学习的样子,几乎像座石雕,一动不动,大概只有睫毛在动,鼻息在流动。这样的同桌,真好!