三年级自然作文
大自然千奇百态,它像一位神奇的魔术师一般,创造了一处处令人叹为观止的名胜古迹,一年年春夏秋冬的四季变化,一场场风雨雷电的自然天气,一株株千奇百怪的花草树木……
它把四季风景送给了人类。不管是春意盎然的仲春,烈日炎炎的盛夏,秋高气爽的深秋,还是银装素裹的寒冬,那都让人回味无穷,浮想联翩。四季,使我们的生活更加精彩,更加有意义,可以让我们更能体会到大自然的奇妙与伟大!
山林里,几只顽皮可爱的云雀一面蹦跳着一面不时地从嘴巴里发出婉转悦耳的鸣叫,它们在树梢上欢快地嬉戏着,快活极了;“咕噜咕噜……”近处,一眼清澈见底的泉水正在冒着泡儿,泡泡衬着阳光的反射,五彩缤纷,异常艳丽,伴随着咕噜咕噜声,“啪啪啪……”几个晶莹剔透的好似珍珠一般的泡泡破裂了;几株青青的小草扒开压在自己身上的泥土,探出了小脑袋,然后又用极快的速度挺直了腰板,显得一片绿油油的生机;低头一瞧,呦!株株新生的春笋正瞧着我抿嘴笑呢!笋上的小顽皮---露珠也对着我咧开嘴笑哩,我不由自主嘴角向上弯起,朝它们开心一笑……放眼望去,只是绿色,但绿得生机,绿得有生命力!习习晚风吹来,我嗅到了、闻到了大自然的味道,那是一股清新、美好的味道,不知不觉中我牵到了大自然的手,与大自然融为了一体……
我想有太多逝去的美丽被我们匆忙的脚步所错过,世界上并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。自然界就是这样,她是多么的美啊!只要用心灵与大自然来一次接触,就可以品味这大自然独特的魅力。大自然孕育了爱大自然的我,我也会更加喜爱,珍爱,热爱大自然。
我爱你---大自然!