三年级乌龟的作文
前几天,我从街上回来,看见有人在卖乌龟。我凑上去看了看,好可爱的乌龟。于是,我买下了这只乌龟。
第二天,我早早地起床,把昨天买回来的乌龟放在盆子里。我仔细观看着它的外形。它有一个绿色的小脑袋,跟刚出生的小蛇头一样可爱,脑袋两旁挂着两颗如豆子般的眼睛,显得特别精神。头后部长着如棍子般的脖子,它的脖子可以伸缩。伸长时,像一根水管,缩短时,什么也没有一样。背上挂着一个龟壳,像一个威风凛凛、大名鼎鼎的将军。
我在一旁待了很久,很想逗它玩,却发现,它一动不动,我想:“它是不是死了?或许是饿了吧?”于是,我放了几粒龟食,可它一直浸泡在水中,对食物不理不睬,真令人着急。我又把几粒绿豆放在小乌龟面前,奇怪的现象发生了,只见它连忙游过去,大口大口地吃了起来。原来它喜欢吃绿豆啊!大约是食物的缘故,小乌龟慢慢地活泼了起来。它沉了辖区,又游了上来,不停地玩耍着,一副快活的样子。突然,它在水中翻了身,我才注意到它的腹部是乳白的,嘿!没几下,它又顺利地翻过身去,这时就像一个大大的“石头”呢!可爱极了。
这只小乌龟有时像一位威风凛凛的将军,有时像一个活泼可爱的小孩,我真是太喜欢它了。