小学三年级作文:乌龟
我家养了一只小乌龟,我帮它起名叫乐乐,我希望它每天都快快乐乐地生活着。
小乌龟全身都是绿色的,长了一个小小的头,眼睛也是小小的。它背着一个重重的壳,像坚硬的盔甲,把自己保护得严严实实。它的头伸缩自如,像个害羞的小姑娘,时常把头缩进壳里,逗它也不出来。我笑它是“缩头乌龟”。我放了一粒龟粮在水中,只见它看了一眼龟粮,又东张西望地看了看四周,好像在观察周围的环境是否安全,突然快速地伸长脖子,一口吞下了龟粮。我继续喂它,又放了三粒龟粮在水中。这回,它一点儿也不害怕,迫不及待地游过来,三下并作两下狼吞虎咽地吃了下去。
小乌龟吃饱后,欢快地在水中游起泳来。乌龟的脚像船桨一样划水,像个游泳健将。虽然它背着一个重重的壳,但是游起泳来很轻松。看着它在水中摇摇摆摆、手舞足蹈的样子,我也被它逗乐了。
我发现乐乐是一只贪吃又贪玩的小乌龟。
生活处处充满了乐趣,我们要多观察。