小学三年级作文:乌龟
周末,妈妈带我和妹妹去逛超市,在一楼看见一家卖乌龟的,妹妹闹着要买一只,妈妈只好同意了。
回到家,我和妹妹迫不及待地找出金鱼缸,放了点水,底部铺上一层沙,放上鹅卵石,就这样,小乌龟的家布置好了。
它小巧玲珑,像一个小小的卷笔刀一样,最惹人注意的是它背上那个圆圆的外壳,壳上有花纹,真像一件漂亮的盔甲。盔甲下面有一条又短又尖的尾巴,不停地甩来甩去,有趣极了!小乌龟的头也是小的,它经常把头缩在里面,怪不得我和妹妹都叫它“缩头乌龟”呢!
有一次小乌龟不见了,原来是妹妹把它倒出来玩了,我着急的帮忙一起找,最后发现它躲在沙发底下,我小心翼翼地把它掏出来,小乌龟满身灰尘脏兮兮的,妹妹立刻给它冲水洗澡,洗干净后,我又重新放入金鱼缸中,它躲在水里的一个角落里好像睡着了,看着他调皮可爱的样子,我禁不住笑了起来。
我和妹妹都还挺喜欢小乌龟。