小学三年级作文:乌龟
我家有一只小乌龟,是妈妈出差带回来的。
小乌龟的头很小,身子显得很大,坚硬的外壳上有一道道的花纹,样子很可爱。
小乌龟平时喜欢在潮湿的地方睡大觉。它饿了就从水池下面爬出来,伸长了脖子,好像在说:“我饿了,快给我吃的吧。”这时我就把它放在盆里,倒上水放点肉和米粒,小乌龟一边吃,一边喝。它特别机灵,我站在旁边时,它就把头和腿都缩进壳里去。我一离开,它听见四周没动静了,就伸长脖子大口大口地吃食。看它的吃样好象几天没有吃东西的一样。
小乌龟在一天一天的长大。可是,有一天小乌龟爬了出来,脖子伸得长长的,向东望去。我不知道为什么,就去问妈妈。妈妈告诉我:“小乌龟想妈妈了,我们一定要小乌龟在我们家生活的幸福。”“恩,我一定要好好的照顾小乌龟,让它感到幸福。让它感到家庭的温暖。”我在心里默默的想。于是,我就更注意照顾小乌龟了。现在小乌龟已经成了我的好朋友。