小学三年级作文:乌龟
星期五的上午,我们美丽、可爱的庄老师叫我们下午带小动物到学校,我带的是我最爱的大乌龟。
我的乌龟很听话,它有长长的脖子,小小的头和眼睛,它的背上背着一个它的家,一个硬硬的壳,四条腿和尾巴都短短的。
它吃东西的时候会慢慢的。它睡觉的时候会把脖子缩进家里,看上去特别可爱。
我和它非常友好。我会帮它洗澡、换水。将它放在我的手心里时,它会慢慢地爬,好像帮我按摩手心一样,按摩手心的时候会有痒痒的感觉。
它很乖巧听话,我要好好爱护它,当它的小主人!我爱的这只大乌龟让我的生活变得更好丰富多彩,更加美好!
每次看到我的可爱的大乌龟,都会想起“龟兔赛跑”的故事,因为这个故事教给我一个道理,那就是虽然兔子跑的快,但是乌龟在比赛中却永不放弃,奋力拼搏,最后赢得了比赛。我要学习乌龟的这种精神,相信我只要努力,将来总有一天会成功的!