小学三年级作文:乌龟
我家养了一对可爱的小乌龟,我十分喜欢它们。乌龟的头呈三角形,一双小眼透出亮光,它的脖子能伸能缩,有时会伸出6,7厘米左右,身上披着碗口那么大的甲壳呈灰褐色,非常坚硬,甲壳的边缘,还长着短短的小刺。
乌龟刚到我家时,不吃不动,头缩在甲壳里,像是在跟谁怄气似的。过了几天,它们好象对环境熟悉了,便开始活动了。一天,我把水桶故意倾斜。两只小乌龟就赶忙向有水的地方爬去,争着往里钻。可是水不多,只能供一只乌龟在里面玩。于是,一场有趣的争夺开始了:大乌龟占了有水的地方,小乌龟被推倒了没有水的地方。小乌龟静静地卧了一会儿,好象在打什么鬼主意呢,然后它迅速爬到大乌龟背上使劲地转起来。大乌龟受到突然袭击,气的把身子向上一拱,小乌龟乘其不备,钻到大乌龟下面。看到这有趣的情景,我不禁哈哈大笑起来。
小乌龟多机灵啊!