我来到了花市,打算为那个活泼可爱的小女孩与我的母亲买花。
我左看看,右看看,买了两盆带露水的月季花,红艳艳的鲜花引来了一只只蜜蜂和蝴蝶。我捧着月季花,一边走一边想:小女孩看见这盆美丽的花,一定会开心呀!她的妈妈一定会早日康复的。
第二天,小女孩又来采花瓣了,我走了过去,捧着月季花,递给了小女孩,亲切地对她说:“小妹妹,别摘花瓣了,我这盆月季送给你,以后你就不用来摘花瓣,我祝你妈妈早日康复。”小女孩抬起头,望着我,泪水在眼眶里打转,激动地对我说:“谢谢,谢谢。姐姐,妈妈一定很开心,一定会好起来的!谢谢你对我的关心,妈妈在医院打吊针,我先去陪她了。”小女孩甜甜地笑了一下,向医院走去。“哦!一个多么孝顺的孩子呀。”我望着小女孩的背影,喃喃地说。
我又捧起了另一株月季,来到了母亲的家,年迈的母亲满头白发,我心想:我一定要做个孝顺的孩子。
我走到母亲身旁,轻轻地说:“妈妈,我来看成你了。”“咦?这盆月季花是给谁的呀?”母亲慈祥地问。我双手捧着月季说:“母亲,这盆月季送给您。”母亲接过月季,愣住了,泪水不禁流了下来,她激动地抱住我:“女儿,你怎么想到给我送花呢?我真开心。”“是一个小女孩启发了我,她的母亲生病了,家里只剩下她。小女孩的精神打动了我。”母亲感动极了。我望着月季花上的露珠,似乎觉得自己又长大了。
月季花变得格外美丽,而母亲的脸上那灿烂的笑容,比月季花还要美丽!