三年级狮子作文
小兔子在草地上上吃着鲜嫩的青草,忽然,小松鼠跑过来了。
“怎么了,小松鼠?”我刚刚和小猴子一起发现一堆鲜嫩的青草,一大堆板栗和香蕉,我想青草挺适合你的,就来邀请你去吃青草。“小兔子说:“好啊。”
到了那边,猴子见到了小兔子,就问他:“这堆黄色的东西是什么呀?该不会是榴莲的变种吧?”小兔子回答说:“是香蕉。”于是,他们就大口大口的吃起来了。
正当他们吃得高兴的时候,一头狮子走了过来,他们三个都注意到了,也做好了防御准备。
狮子先向小兔子发起猛攻,小兔子灵敏的躲开了,弄地狮子扑了个空。狮子被戏弄了,变得更加凶猛。他又向小猴子扑过去,谁知,刚走几步,就摔倒在地上,原来,地上有小猴子乱扔的香蕉皮。狮子一气,怒火中烧,将目标对准了小松鼠,谁知,刚走几步,又再次栽在小松鼠脚下,原来,刚才小松鼠设了一个陷阱,才使地狮子中了计。之后,他们三个又踢又打,打的狮子鼻青脸肿,终于,在小猴子得一记暴踢中,狮子落荒而逃。
通过这个故事,他们三个懂得了一个道理:要团结。