三年级狮子作文
有一天,一只小猴子在野外玩,他看见一只小猫在哭,便问:“小猫,你怎么啦?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来。”猴子摇摇尾巴说:“我来对付这只可恶的狮子。”
不一会儿,狮子就大摇大摆的走了过来,小猴看见狮子来了,急忙走到狮子面前说:“今天来了一头怪物,他也想吃小猫,他说,如果谁吃了小猫,他就要把谁吃了。”狮子一听,气得火冒三丈。“森林里还有比我更厉害的,快带我去找他。”小猴说:“听说这头怪物在水里吃龙,在森林里吃狮子,我看大王您还是不要去,不然会死在那里。”
狮子说:“水里吃龙,路上吃狮,我倒要看看是哪头不知死活的怪物要吃本王。“小猴把狮子带到了一条湖边,猴子说:“这头怪物就住在这里,大王只要把头探出去看它就会出现。”狮子把头伸出去,湖面上果然出现了一头大狮子。岸上的狮子做什么?湖里的狮子也跟着做。狮子气坏了,跳到水里要跟他拼个你死我活。
就这样了,最后狮子淹死在湖水中。