三年级狮子作文
很久以前,在山洞里住着一只狮子,这只狮子很狂傲,认为没有谁可以打败它,它是名副其实的森林之王。蚊子听了这消息,特别不服气,凭什么啊?它决定和狮子比试一场。
蚊子飞到狮子的洞中,对狮子说:“你有没有胆量和我比试一场?”狮子听后非常生气:“我是这个森林的王者,你有什么资格向我发起挑战。”说完,就哄蚊子赶快出去,不然,小心我捏死你。
蚊子不服,于是直接往狮子脸上叮去。狮子连忙用爪子挠蚊子,可是蚊子太小,狮子用爪子挠蚊子,其实都抓在了自己的脸上,狮子的脸上立刻出现了一道道爪痕。
哼,服不服?蚊子看到满脸是血的狮子,得意洋洋地飞出了山洞,正当它想把战胜了狮子的消息告诉森林里所有小动物时,不小心粘到了蜘蛛网上,蚊子怎么挣扎也挣脱不开。
蜘蛛看到蚊送上门来的美味,开心爬过去,将蚊子变成了它的晚餐。
后来,许多小动物知道了这件事,都纷纷感叹说:“连森林之王都能打败,最终却死在一只小小的蜘蛛手里。”