三年级狮子作文
寒假里,妈妈带我去动物园。在那里,我第一次学会喂狮子。
我们来到动物园,里面的工作人员发给我们一些喂狮子的食物和一张地图。我们走进去找到了狮子。当看到狮子的那一刻,我们都目瞪口呆了,狮子竟在懒洋洋地睡觉呢。我就扮狗叫:“汪……汪……汪……”狮子慢吞吞地张开双眼向四周瞄了一下,张嘴就大吼一声,仿佛在说:“是谁吵醒了我,我要把它碎尸万段!”
我扔了一块食物给它,狮子大摇大摆地走到食物面前。我心想:快点吃掉它吧,很好吃的呢!可它闻了闻,好像一点兴趣都没有就走开了。我一步一步走向困住狮子的笼子前面,用力把食物扔到狮子身上,它突然停了下来,转过身,猛地向我冲。我吓得两腿发抖,差点跌倒在地上。
“难道我要放弃了吗?”我心里琢磨着,“不行,我不能这么容易就放弃的!”我暗下决心。
于是,为表我的诚意,我把食物伸到狮子面前,一动不动。狮子望了望我,好像明白了点什么,又向我慢吞吞地走过来。我又把食物轻轻地抛到它跟前,它又瞄了我一眼,低下头吃了起来。我心里顿时变得暖暖的。我感觉我的心一瞬间和狮子连在了一起。
我从来没有试过和狮子这么亲近,这次喂狮子的经历真让我难忘!