三年级狮子作文
在斯里兰卡,有一座著名的山-----狮子岩。而这座美丽的山,又被当地人称为空中的“蒙娜丽莎”。
每次来到狮子岩,导游都会给我们津津乐道地以迦叶波国王的故事作为开场白。迦叶波这位有才华的国王,运用想象力和敢想敢做的精神,建造了一座在今天都难以完成的城堡,即狮子岩宫殿。这座宫殿不仅选址奇特,而且坚不可摧。更重要的是,它兼具壮观的气势和动人的艺术美感,被很多人称为“世界第八大奇迹”。
在岩石的西侧半山腰处,有狮子岩著名的壁画----天女图。我们通常以“锡吉里耶壁画”来称呼这些画像,因为她们代表着狮子岩城堡的核心艺术成就。这些美女形态各异:有的双手合十,十分虔诚;有的手持荷花,面带微笑;还有的手托器物盘,盘中装满了新鲜的水果,它们个个眼睛明亮,腰身纤细,发式精美,不得不说是迦叶波又一项大胆尝试。
从空中俯视狮子岩,狮子岩周边的草原,犹如一大片翠绿的地毯,狮子岩就是地毯中一颗灿烂的明珠,二从下往上看,透过树梢,狮子岩宛如一座高耸的山峰,向我们召唤。