三年级狮子作文
大家都知道老鼠是一种胆小的动物,可是不知道哪来的一道金光把狮子的特点给倒过来了。凶猛的狮子突然变得胆小如鼠了。
有一天狮子出去寻找食物,碰上了一群蚂蚁,狮子看到一群蚂蚁像部队行军一样走过来,吓得脸色发白,连忙大喊:“啊,有好多蚂蚁啊!”然后被吓的晕过去了。过了一会儿,狮子醒过来了,睁开眼睛,看见一只狡猾的老鼠眼睁睁地盯着他。狮子心里很害怕,心想:这只可怕的老鼠会不会把我一口吞掉呢?他笑眯眯地说:“老鼠大哥,您这是要去哪里呀,有什么需要帮忙的吗?”老鼠诧异地望着他,心想:以前那么凶狠的狮子今天怎么突然对我那么好了呢?老鼠还是不放心,赶紧说:“没事没事!”随后一溜烟跑走了。
狮子继续向前找食物,前面一只兔子蹦蹦跳跳地向它这边走来,他看兔子的耳朵像两把剑一样高高地竖在头上,心想:兔子会不会用她的那两把剑来刺穿我呢?狮子吓得连忙往后退,跑得不见踪影了。
森林里的动物觉得狮子今天很反常,召集了大家开了个庆祝舞会,也把狮子拉了进来,劝他恢复胆量,狮子听了他们的话,恢复了胆量,狮子很感激大家,和大家成为了好朋友。
从此,森林呈现出一片和谐的景象。