三年级狮子作文
猫和狮子是一对非常好的朋友。
猫非常的懒惰,狮子特别勤快。有一天,狮子厌倦这种习惯了,更不想待在猫的身边,狮子想让猫勤快一点,就想出了一个办法。狮子对猫说:我要出去旅游了,那些食物问题就由你自己掌管,记住,吃饱了要勤快一点,不然你会饿死的。可是,狮子走了以后,猫的生活变得平淡了许多,房子里非常的乱,猫一天三饭都是饿着,因为他很懒惰,不愿意出去找吃的,每次就只吃了几只蚂蚁,吃完后就睡觉。每天就这样过着生活,从来都不去抓老鼠、田鼠。总是让别的猫去抓老鼠,而且欠了人家很多的账。
应经有好几年了,狮子还是没有回来,猫耐不住性子,就出去找狮子,找着找着,结果给饿了,他准备找蚂蚁洞吃白蚂蚁,忽然看见有几只老鼠正在那里找大米,猫看见了,很想吃掉他们,眼咕噜一转,就想到了一个诡计,他假装给晕倒了,让老鼠们发现,老鼠走过去一看,他已经晕了,他发现猫的眼睛眨了一下,老鼠还没有反应过来,就已经被老鼠吃掉了,这时候狮子走出来,对猫说:我之所以那样离开你,是为了让你勤快一些,而不是那么得懒惰。