三年级狮子作文
人们破坏生态环境,随意砍树,造成了许多动物相继灭绝。现在,世界上只剩下最后一只狮子了,它叫彼得。
彼得饥饿地走在路上,混身软弱无力。它已经三天没吃到任何食物了。因为人类随意破坏森林,树木已所剩无几,彼得哪里还找得到小动物呢?他想:“我也该歇一歇了,好累呀!”于是找个树桩坐了下来。“我得走到什么时候去呀?一路上什么也没有,哪怕能看见一只小老鼠也好哇!哦!我快发疯了!”他站起身继续向前漫无目标地走着。
彼得来到了一个陌生的地方,那里有高楼,还有很多跑来跑去的东西。当然,他并不知道这是汽车,他来到了城市。“快看,一头狮子!”“真的!有一头狮子!”人们兴奋地嚷嚷着。彼得还以为人们要给他食物,立即装出一幅可怜的样子。“我们又可以美餐一顿了!”一个人说。当彼得明白人们要吃他的肉时,非常愤怒,大吼一声,想要把人们吓跑。但是,他的吼声就象一只猫在温顺地叫一样。人们扑上去把彼得捉住,可怜的彼得就这样也成了人们的盘中餐。
世界上的最后一只狮子也消失了。