三年级母爱的作文
每个人都有母亲,当你们都沉浸在母爱之中时,是甜蜜的。而我的母亲在我学习生活上给我的爱,却与众不同,是先苦后甜的。
我上小学一年级时,妈妈只接送了我几天,每次反复认真地讲解着,让我尽快熟悉这条路。后来妈妈每天只送我到路口的栏杆旁,让我自己走向学校。这一路上虽然没有汽车,但自行车和行人拥挤在这儿,使原来狭小的马路更窄了。在路上,我经常看到同学坐在妈妈的自行车上从我背后赶来,向我打招呼,我很羡慕他们。有时同学们会问,妈妈为什么不送我,我支支吾吾地半天说不出话,矮人一等似的低着头。有一天却发生了意外,我边走边追着一只蝴蝶,不知不觉拐进了一条小巷,我发觉后,很着急,虽然可以按原路返回,但到学校就要迟到了。想到这儿,我忍不住心中的伤心,边哭边跑。就在这时,妈妈像天兵天将一样,神不知鬼不觉地突然出现在我面前,把我“拎”上自行车,飞一般骑向学校。后来我问妈妈,“你怎么知道我拐进小巷来不及了呢?”妈妈风趣地说:“我是孙悟空变的,会算啊!”
直到好几年后,妈妈和一位朋友说起培养孩子的自理能力时,我才恍然大悟。原来妈妈为了在一年级时就开始培养我的自理能力。妈妈把我送到路口的栏杆,并没有回家,而是悄悄地跟在我身后,一直看我安全地走向学校。
就这样,在学习生活的各个方面,妈妈都是给我与众不同的帮助,在遇到难题时,妈妈会把题目改编成日常生活中最简单的例子让我做,这样我一点就通了。在锻炼时,有时我会坚持不下去,妈妈在这时会鼓励我要坚持到底。因为有人给我打气,我当然干劲十足了,疲倦早已抛到了九霄云外。当我在作文上思考不出题材时,妈妈会让我回忆这些天的所见所闻,这样题材自然就想出来了。
母亲给我的爱,不是那么惊天动地。当我在学习中能有条不紊地自己应付一切时,我才能细细地体会到母亲给我的那与众不同的爱。