当夜幕降临以后,爸爸妈妈和我一起来到了山上,欣赏着八月十五的月儿。我兴奋极了,突然唱起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天......"
过了一小会儿,我看到了戴着金环的月儿从山后升了起来!就在这一刹那间,月儿的颜色变了,变成了白色,高高地挂在天空。月儿圆得那么可爱,那么有趣,就像一个玉盘反射出的一道道白色的光!月亮是那么的月光皎洁,那么的美丽呀!在月亮的周围,还有着许多众星捧月繁星点点的小星星,它们就像是在给我们招手,一闪一闪的,美丽极了!
夜空就像是月亮的舞台,嫦娥和吴刚在表演,月亮是他们的伴奏,星星是他们的伴舞。看他们配合的多好啊!
夜空的景色好美呀!我真想飞上天和月亮星星们团聚呀!