我的老师三年级作文300字
我的老师个子高高的,留着短发,戴着一副眼镜,同学们都亲切地叫她邵老师。邵老师平时对我们都非常有耐心,和蔼可亲,可是上课的时候却又严肃认真,一丝不苟。
记得刚开始学跳大绳的时候,邵老师为了让我们尽快掌握跳大绳的要领,特意请来几个家长帮忙摇绳,老师在一旁给我们仔细讲解。很多同学在老师的鼓励下,都勇敢地冲了进去,可我还是犹犹豫豫不敢向前。这时候,邵老师亲自给我做示范,还鼓励我不要害怕,我终于克服了自己的恐惧,学会了跳大绳。
还有一次,学校给我们打预防针,虽然我们都是小学生了,可是由于没有爸爸妈妈在身边,还是有些紧张,有的同学因为害怕,哭着要回家。这时候,邵老师在一边像妈妈一样安慰我们,让我们勇敢起来,我们真的不害怕了。
邵老师就是这样一位既教给我们知识和做人的道理,又像妈妈一样关心我们的好老师,我喜欢我的老师。