可爱的乌龟三年级作文300字
我记得他刚来我家的时候还不习惯这种陌生的环境,很胆小。他做任何事情都非常小心。头、腿、尾都收紧在壳里。有时候周围没人的时候,它会把头伸出水面四处张望;但是慢慢的,它习惯了新的环境,胆子也渐渐大了,调皮的天性也渐渐显露出来。
看小乌龟吃东西真的很好玩。再加上一点牛肉的痕迹,它很快就会找到路,享受美味的一餐。有时候肉太长咽不下去,它的两条前腿会一起踢,撕,咬,拉,嚼。它的吃相每天都让我们发笑。
“吃饱喝足”之后,我总是把乌龟翻个底朝天,看看它有什么反应。不一会儿,它会在四肢上踢来踢去,脖子会伸出来,露出漂亮的黄绿花纹。它会毫不费力地翻转,它的头顶在圆柱体的底部。有一次,我突然突发奇想,把它放在一个角落里。小乌龟不得不伸出后腿,前腿不敢靠着地面移动。它拉了拉自己的小脑袋,看起来很无助。我忍不住笑了。站了一会儿,他受不了了。他猛踩后腿,摔倒在一匹大马上。
哈哈,我的小乌龟淘气!它已经成为我们生活中不可或缺的伙伴。每天晚饭后,全家人都在鱼缸旁款待它,逗它开心,给我们增添了无穷的乐趣。