可爱的乌龟三年级作文300字
奶奶带着我和弟弟去天虹超市玩。到了超市,人很多。我不知不觉被一盒小乌龟给迷住了。
盒子里面有许许多多乌龟,有的小,有的大。工作人员说这是巴西龟,它们是肉食动物,每天吃肉。乌龟整天背着个“大房子”,走起路来不紧不慢。乌龟非常懒,躺在盒子里一动不动。有只大乌龟背上还趴着一只小乌龟呢。
我看到乌龟这么好玩,于是小心地拿起一只。它有一个椭圆形的头,尖尖的嘴巴上面有两个针尖大小的鼻孔,不仔细看根本发现不了。一对黑乎乎的小眼睛恐惧地望着我。脑袋两旁各有一条红线。它有四条粗壮有力的腿,爪子又细又长,还有一条短小的尾巴。他的“房子”盖着六边形的“绿瓦”。摸起来冰冰的,很光滑,用手敲打会发出“咚咚咚”的响声,感觉非常结实。
奶奶告诉我,巴西龟有两种类型。只要看他们耳朵的颜色就可以分辨出是哪一种。红耳朵的叫红耳巴西龟。绿耳朵的叫绿耳巴西龟。你看到的红线就是它的耳朵。
乌龟遇到危险的时候,就会把头和四肢缩回他的“房子”里。只剩下一个孤零零的龟壳。
乌龟真的很好玩。我想养一只。