可爱的乌龟三年级作文300字
我家养了一只四岁的乌龟,从乒乓球那么大长到了有小碗口那么大,圆溜溜的可爱极了。还有它那长长的脖子,像个探测器一样东看看西瞧瞧。如果你碰它一下,全身就会缩进硬壳里,咋一看像块小石头。
我家的乌龟可调皮了,隔三差五妈妈就会拿着扫把在床底下扫来扫去,而我趴在地上仔细地查看家具下面的每一个角落。知道为这么会出现这种情况吗?因为乌龟和我们捉迷藏呢。
乌龟还很害羞,吃东西时可不想给别人看见。有人在时就连最好吃的东西也无动于衷,可人一离开,它就大口的吃了起来。它先把米粒大小的肉一口吃了下去。剩下大块的,只见它用前爪抓住食物紧紧地咬住,头用力一甩一大块肉就被扯了下来,眨眼便下了肚,吃完了,它眼珠子直转,可能在想‘好吃是好吃如果全都小一点,那就更好了。
别看乌龟调皮,可到了冬天就趴着不动了。乌龟冬眠的姿势可有趣了,只见它半缩着头,紧闭着那双不大的眼睛,它把自己的后腿也缩进壳里,半伸着前腿,样子很奇怪,也很滑稽。它钻进沙里,不仔细看,还发现不了它呢。
你说我家的乌龟可爱不?