可爱的乌龟三年级作文300字
我家里喂养着两只小乌龟,它们可有趣了。
小乌龟的背甲乌黑发亮,上面嵌有许多棕黄色的线条,把背甲分隔成有规则的图案。我数了一下,共十三块。怪不得人们给乌龟起了个美名“十三快六角呢。它的腹部也由一整快硬壳护卫着,敲起 来梆梆响。它有4条粗而短的腿,脚上长着尖利的爪子。它的头是三角行的,上面长着一对明亮的小眼睛。身体后面还有一条细小的尾巴,真逗人。
有时,我们想逗它玩玩,但它往往露出害怕的样子,把头紧缩在壳里,一动也不动。”缩头乌龟“这个外号也许就是这样来的吧。过了好一会儿,它才把头伸出来一点儿试探周围的动静。我们等的 不耐烦了,用手指使劲戳一下它的背甲,想让它快点把头伸出来。这下可糟了,它把头缩得更紧了。
有一次,我们把小乌龟放在桌上,小乌龟伸长脖子四处张望,芝麻般的眼睛咕噜咕噜直转,好像在说:”你们围着我干什么啊?是不是当年我和兔子赛跑得了冠军,你们把我当成了英雄了?“小乌 龟大概有些得意忘形了,一不留神,一脚踩空,掉在地上摔了个四脚朝天。它使出全力,怎么也翻不过身,只得靠我帮忙了。
小乌龟多有趣啊,我真喜欢它。