可爱的乌龟三年级作文300字
“小乌龟上山坡,带着面包和糖果……”这熟悉的旋律又响起来了。它就是我那妹妹最喜欢的儿歌《小乌龟》,现在,我都把它唱得倒背如流了。
一天,我跟妈妈去逛街,街头处有一家小摊档吸引了我的目光,只见有五彩缤纷的金鱼和小乌龟。我就吵着妈妈买乌龟,我费了九牛二虎之力才把妈妈说服。小乌龟可爱极了!小黑豆般的眼睛,头部两侧各有一道长长小红斑,就好像是被哪个捣鬼画上去的。它的背上有一个墨绿色的壳,这块壳坚硬极了!仔细一看它的壳分成一块块菱形,整整齐齐地排列着,就像一个“大盾牌”在这个“盾牌”后面,有一条又短又细的小尾巴。小乌龟的四只脚短短的,扁扁的,多像小船桨呀!
小乌龟还是彬彬有礼的坤士呢!记得有一次,我去鱼缸投鱼食,小鱼儿们都争先恐后地游来,飞快地抢夺,生怕一转眼就没有了。我笑着想:这些小东西真像饿死鬼投胎似的。只有小乌龟慢悠悠地游上来,然后闻了闻,好像在检查食物有没有毒,最后它才安心把食物吞下去,可是它吃一口又停几秒,我站在一边都替它着急呢!
亲爱的朋友们,动物是人类的好朋友,我们应该好好地去保护他们。