可爱的乌龟三年级作文300字
我家曾养过许多动物,但胆子最小的,便是小乌龟曼曼了。
曼曼有一个坚硬的深绿色外壳,上面有许多纹路,还夹杂着些深红色,就像是身上背了个不同寻常的锅盖,很好玩。它的头小小的,嘴巴也不大,黑黑的小眼睛好像两颗宝石,又如同滚来滚去的小豆豆。他的脖子长长的、软软的,喜欢一伸一缩,只要一听见响声,便会立刻把头缩进壳中。
虽然曼曼的外形很像一个穿了铠甲的勇士,可它的胆子可小啦!有一次,我把它放在了院子里,而院子里有几只小猫咪。于是,我想看看会发生什么事。一只小猫用小爪子抓了一下曼曼的壳,它便立刻把头缩进了壳里,一动也不动,像是被吓坏了。过了一会,小猫们可能觉得没什么意思了,便去玩起了一个小皮球。曼曼小心地向四处看了看,发现没了危险,又伸出了小脑袋,爬了起来。突然,小皮球向曼曼滚来,原来是一只小猫用爪子推了下球。曼曼见了,又立刻把头缩进了壳里,吓得不停的抖动。皮球撞在了曼曼的身上,滚到了一边。而可怜的曼曼被撞翻在地,不管它怎么努力地动,都不能爬起来。于是,它向我投来了哀求的目光。我也就只好把它捧回了它的小别墅。
曼曼的胆子真小!不过,我仍然很爱它!