可爱的乌龟三年级作文300字
我家里有两只乌龟,为了显示出它们兄弟俩的聪明,所以我给两只乌龟取了一个名字,一只比较大的乌龟我叫它聪聪,一只比较小的我叫它明明。我一般经常观察乌龟。
乌龟的背上有一个绿色的壳,像披了一身绿色的花甲。它有一个小脑袋,小脑袋露出了两只小眼睛。我起初不相信乌龟有嘴巴的,最后我发现了乌龟是有嘴的,有一天,我从厨房里拿出了一小块肉放在乌龟生活的盆子里,聪聪张开了嘴,我仔细一看乌龟的嘴里全是红色的,说时迟那时快,乌龟一下子把嘴闭上了,我一下呆住了,经过我查找资料才知道,乌龟的嘴里本来就是这样的。我观察了头又观察了乌龟的腿,我看到乌龟的脚上有尖尖的爪子,我拿起剪指刀“咔咔——咔咔——咔咔”的几声乌龟的爪子被我剪了下来,乌龟赶紧把手伸了回去,我称呼它是缩头乌龟。
我家还养了几条可爱的小金鱼,我觉得它们有点孤独,就把它们和乌龟放在一起,当时我只知道乌龟吃肉,不知道它还吃鱼肉,我去上学了,回家的时候一看,我的小金鱼不见了,最后我才知道是乌龟吃掉的,从此我不把它们放在一起了。
我爱我的小乌龟!