有趣的实验的三年级作文300字
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”今天我做了一个非常有趣的实验,叫做“燃烧不了的塑料瓶”。
首先要准备好实验材料:一个塑料瓶、一个打火机、剪刀和水。实验开始了,先将塑料瓶横着对半剪开,只取下面部分,再往塑料瓶里装上一半的水,接着在爸爸妈妈的帮助下,用打火机将塑料瓶上没有水的地方点燃,火焰像舞蹈家一样在空中翩翩起舞,不一会儿火就烧到了水平面上面。这时我的心脏跳到嗓子眼儿,非常期待这次试验的结果。火已经到达了与水平面齐平的塑料瓶上,突然“咻”的一声,一阵白烟升起来,火熄灭了,我的实验成功了。这个实验的原理是水能阻止火燃烧。我们的消防员叔叔就是用这个原理灭火的。
通过这次实验,我明白了,生活中到处都是科学知识,只要善于观察善于动手,我们也能成为小小科学家。