有趣的实验的三年级作文300字
星期五,老师教我们做一个小实验写成作文,我绞尽脑汁也想不出一个小实验。这使我很纳闷,只好去求助奶奶,奶奶教了我一个很有趣的实验。
第2天早上,我兴致勃勃的开始做实验。我找来了两个盆子和一根皮管。我拿起一个盆字接了满满一盆水,我把皮管一头放在有水的盆子里,另一头洗干净放在嘴里,然后用力一吸,结果水呛到喉咙里,我连忙把水吐出来。我想:是力气用的太大了,皮管太短。于是,我换了一根长的皮管,这次我轻轻一吸,马上就把它放进盆里,奇怪怎么一点谁也没有?大概是吸的太轻,管子太长。第三次我用力一吸,迅速把皮管放进空盆子里,奇迹出现了,一股水从皮管里流进空盆子里。我兴奋的跳了起来,连声说:"成功啦!成功啦!"为什么会这样呢?我带疑问去问奶奶,奶奶也不知道,他让我以后好好学习,知道后告诉她。
我们身旁处处有科学,我们要用知识,解开一个个谜团!