有趣的实验的三年级作文300字
“浮起来了,浮起来了,太棒了!”快乐魔方的课堂里传来一阵阵欢呼声,知道我们在做什么吗?我们正在做一个非常有趣的实验哦!跟我来看看吧!
首先,老师准备了水、杯子、筷子、盐和鸡蛋做材料。开始做实验了,老师先倒了一杯清澈透亮的水,慢慢地把鸡蛋放水中,再把少许的盐倒入水中,可是鸡蛋一点反应都没有。接着,老师把筷子放入杯子里开始搅拌,在搅拌的时候,杯子里的鸡蛋像在翩翩起舞。搅拌完,同学们议论纷纷:“鸡蛋到底有没有浮起来呢?”结果,鸡蛋还是纹丝不动地躺在杯底。同学们都垂头丧气。然后,老师又加了大把的盐在杯子里,又开始用筷子搅拌,搅拌后,杯子里的水像牛奶一般。这时鸡蛋慢慢睡醒了,探出了小脑袋。同学们看着探出了小脑袋的鸡蛋,真是喜出望外。
最后老师给我们讲了鸡蛋上浮的原理:是因为盐水的密度比鸡蛋的大,所以鸡蛋浮了上来。看!这个实验是不是很神奇?