有趣的实验的三年级作文300字
今天,老师说:“今天我们来做个实验。”同学们个个欢呼雀跃、议论纷纷。材料有:鸡蛋、筷子、有水的杯子、盐。
首先,老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋像一名潜水员一样,“扑通”一声跳入海底。之后,鸡蛋像一个娃娃睡在那里。
老师撒了点盐进去,鸡蛋渐渐地立起了身子,所有的同学都喊着:“浮起来,浮起来。”似乎在为鸡蛋加油打气。可鸡蛋立在原地一动不动,这让同学们大失所望。
接着,老师把很多盐撒了下来,杯子里就像下起了雪,白茫茫的一片。这时,老师用筷子快速旋转,形成了一个水中龙卷风,水变得更浑浊了。鸡蛋也渐渐地浮了上来,像一个睡梦初醒的小娃娃,想看看外面的世界。
最后,实验成功了,同学们欢呼着,尖叫着。我知道了生活中处处有秘密,只要留心观察,就会有新的发现。