有趣的实验的三年级作文300字
今天,我和姐姐做了一个有趣的化学实验。
姐姐让我把手套戴上,拿出了一袋小苏打、一瓶醋、一只碗和一瓶水。我们在碗里倒了2∕3的醋,放入了一点小苏打,不一会儿,碗里翻腾起了泡沫,不停地往上涨,快要溢出来了,这是,姐姐淡定的拿出了一根筷子,横放在碗中间,霎时,泡沫退了下去。
姐姐让我不断的加水,看看有什么反应,我发现泡沫更多了。姐姐告诉我,这叫化学反应,是因为,小苏打是碱性,醋是酸性,融合在一起了,会迅速溶解,因为产生了新物质——泡沫,所以是化学反应。而水在不停地增加,虽然稀释了醋和小苏打的结合物,但和结合物产生了摩擦,从而会有更多的泡沫,但终究被稀释了,泡沫也就破碎了,经过一番折腾,无论在使劲,也弄不出泡沫了。
今天的实验不仅让我知道了什么是化学反应,并能够认识化学反应,而且,我还学到了生活小窍门!