有趣的.实验的三年级作文300字
今天,老师给我们做了一个有趣的实验。
实验前,老师问我们:“一根针能不能漂在水面上呢?”前面三个女生没举手,我们后面三个人都举手了,表示针可以漂在水面上。
接着,老师端来一个装满水的洗脸盆。然后,老师将针快速地放进脸盆里。针很快就沉下去了,我们后面三个人很吃惊!
这时,老师又变成了魔术师。只见老师把一张面巾纸轻轻地铺在水面上,又把针轻轻地放在纸上。奇迹出现了!老师用手指把面巾纸按下去,纸沉下去了,可针奇迹般漂浮在水面上了。前三排的同学都张大了嘴巴。
林义翔对老师说:“我也想做这实验!”老师说:“可以呀!”林义翔就开始做实验了,而且还成功了。但是,旁边有人动了一下桌子,针就沉下去了。
今天的实验太好玩了!我回去后也要做给家人看,让他们见证一下奇迹。