有趣的实验的三年级作文300字
今天,我们在奇趣作文班做了一个有趣的实验。
这个实验很奇特。首先,老师拿来了两个杯子,看上去跟平时的杯子没有什么两样。只不过一个倒了水,另一个什么也没有。我在想难道老师非变个魔术不可?只见老师拿了三张纸,揉成一团,放入什么也没有的杯子里,老师到底是要做什么呢?那时我百思不得其解!接着,老师将有纸巾的杯子放入有水的杯子里。老师问:“你们知道下一步会发生什么事情吗?”有的同学说:“纸巾一定会湿的。”还有一部分同学坚持纸巾不会湿。当老师给我们摸了一下纸巾的时候,我感到很惊讶!因为纸巾居然是干的!纸巾明明放进了水中呀,为什么会没有湿呢?因为杯子里有空气,当杯子朝下放入水中时,空气会被压缩,水跑不进来,纸巾就不会湿了。
科学真好玩,我真期待下一次的实验!