有趣的实验的三年级作文300字
今天上课的时候,老师神神秘秘地告诉我们:”今天我们做一个实验,而且绝对不能模仿。”
老师做好准备,她从袋子里拿出一双筷子、一个杯子、一块布、一瓶酒精、一个打火机、现在正式开始做实验啦!
老师首先把一块布浸泡在一杯水里,再拿酒精倒在另一个空杯子里,接着夹起湿透的布沾了沾酒精,打火机点燃了布。我们紧张不安,目不转睛地盯着正在燃烧的布,觉得这块布就要葬身火海,粉身碎骨。
火慢慢地灭了,呈现在我们眼前的是完好无损的布,好像刀枪不入似的。我们的眼睛瞪得大大的,不敢相信,我们七嘴八舌,议论纷纷。为什么布没有变成灰烬?但是我们一知半解没有具体回答过来。最终老师揭晓谜底,原来燃烧的是酒精,而布湿的烧不起来,所以布才完好无损。
真神奇!我们恍然大悟,知道了湿的东西不可能着起来。
完整的实验是可以分为三部分,实验前、实验时、实验后,小作者完美的从这三方面将作文完成了。