有趣的实验作文
上星期五,我看了一本实验书。实验书上写着一个实验,它是这样写的:首先把一瓶醋倒在一个杯子里,接着把一个鸡蛋放进去,然后泡上一个星期左右。最后把鸡蛋拿出来,鸡蛋就像一个兵乓球一样可以在桌子上弹来弹去。
这天我就照着这本书做这个实验。我叫妈妈买了一瓶醋和一个鸡蛋,还有一个杯子。我先把醋到在杯子里,放了一个鸡蛋。一个星期过了七天,一个星期过去了,我把鸡蛋从杯子里拿了出来,我一把鸡蛋拿出来,鸡蛋就破了。我心里想:我把鸡蛋弄破了,妈妈会不会打我。我趁妈妈还没有回来,我赶紧拿了一些纸巾把弄破的鸡蛋用纸巾包住放到垃圾桶。
妈妈回来一看到垃圾桶说:“怎么有一个鸡蛋在垃圾桶里?”我说:“不是我把鸡蛋放在垃圾桶里的。”妈妈又说:“你诚实地说鸡蛋是不是你放到垃圾桶,我就给你买一个雪糕。”我又说:“妈妈鸡蛋是我放在垃圾桶的,因为我把鸡蛋拿出来的时候一不小心把鸡蛋弄破的。”妈妈又说:“孩子,不要伤心,下一次你做实验的时候一定会成功的,你要记住,坚持就是胜利。”我说:“妈妈我一定记住你这句话。”说完我又重新做了我刚才的实验。
我把醋倒进杯子里,再把鸡蛋放杯子里。过了一个星期,我把鸡蛋小心翼翼地从杯子里拿出来,轻轻地放在桌子上,鸡蛋居然可以弹起来,我兴奋极了。我大声地说:“我做的实验成功了。”
经过这次的实验,我知道了:要坚持,要多做实验才能知道许多奇妙的事情。