我喜欢的一本书三年级作文
今天,我想为大家介绍一本书,书的名字叫《西游记》,它的作者是:吴承恩。
这本书主要讲的是:唐僧一路上收了三个徒弟,分别是孙悟空、猪八戒和沙悟净。他们要到西天取得真经,返回大唐。我最喜欢孙悟空,也叫他孙行者。我来给大家讲一下孙悟空的本领吧:孙悟空是那五百年前大闹天宫的齐天大圣,无人能挡,因为他到三星洞那里学到了真本事,所以它才威力无比,无人能挡。太上老君还把孙悟空放到炼丹炉里,过了几天,孙悟空练出了火眼金睛。最后还是被如来压在了五行山下,是唐僧救了他。
读了这本书我懂得了不要害怕,勇往直前。因为在这九九八十一难中,几乎每次都是唐僧被抓,三个徒弟解救了唐僧。所以只要有决心,任何事情都能做好。
今天我就给大家推荐这本书,希望同学们都阅读一下这本书。