三年级同学的作文
我有个好朋友叫谢雨桐,她不仅是我的同班同学,而且还是我们班大名鼎鼎的班长呢!谢雨桐的脸圆圆的,胖嘟嘟的,非常惹人喜爱。她有一头又黑又密的头发,还有双炯炯有神的大眼睛,微微上翘的嘴巴,笑起来比阳光还要灿烂呢。
她的性格倔强,但十分热情。她有时比公主温柔,可有时候比母老虎还凶。有时候我们班女生被男生欺负,她绝不轻饶。
记得有一次,我们班的一个男同学在操场上摔跤了,谢雨桐就像超人似的挺身而出,带同学去包扎。每位老师瞧见了都夸她是好样的。
她还有许多的爱好,比如敲架子鼓、跳舞、运动、看书等。每次在运动会上跳绳,她都拿第一名,为班级争光。
谢雨桐不仅仅是位跳绳高手,还是一位小书迷。有几次她看书看得津津有味,我找她去背书,她都没听见,连上课都不知道,还是我提醒她的。
谢雨桐是我的好朋友,也是我的好榜样,我非常喜欢她。