每当望着那如纱的云朵,我仿佛觉得自己变成了一朵白云,蔚蓝的天空变成了我展示自己的舞台。
一天晚上,我忽然觉得自己就是一朵雪白的,柔软的白云。
我飘呀飘呀,来到了炎热的沙漠上,我看见沙漠上的探险家背着重重的背包,擦着头上豆大的汗珠,在沙漠上慢悠悠地走着,气喘吁吁地说着:“唉!真累 啊!如果天上能下一场雨就好了。”我听了以后,使出了吃奶的劲儿,把身子挤作一团,下了场小雨。探险家发现下雨了,高兴地手舞足蹈,我叹了口气说:“终于 把这事儿解决了。”
我飘呀飘呀,来到了雾霾严重的杭州。只见人们出门时,个个都戴着口罩,有些人们还议论着:“什么时候才不会有雾霾啊?”我听了,心想:这样的天气,他们怎么熬得过来呀?于是,我使出了九牛二虎之力,吹了一口大气,雾霾被吹走了,我却扁了下来,迷失了自我。
当我醒来时,发现自己正躺在床上,原来我是在做梦啊!天空依然那么蔚蓝,白云依然那么雪白,太阳依然那么火红,我走在大街上,心想:还是做人好。