秋游三年级作文300字
今年秋游,我们去了汉画像砖博物馆。
我们先去体验了拓印,有活灵活现的龙,有威猛神勇的老虎,还有栩栩如生的马,而我画的则是老虎!
我们先把宣纸铺到砖上,然后把湿毛巾放到宣纸上,把轮廓给构出,再把墨倒至磨盘里用一个小点包沾一点点儿墨,在磨墨盘里一圈一圈磨墨,直至用肉眼看不到湿墨。最后,用点包把一开始用水构出来的轮廓给涂上色。注意,墨不能太多,要呈灰色才行。拓印完了以后,老师给我们每个人发了一张牛皮纸,让我们先把作品对折,然后放进牛皮纸里卷起来。最后,老师给我们每人一张贴纸,就代表作品完成。
接着,老师还带我们参观了博物馆的四个展厅,随后,我们听了一个汉画像砖的讲座,同学们听完后恋恋不舍的离开了博物馆。
参观完博物馆,我们又去了美丽的中山公园野餐。同学们带了各种各样的食物,都吃的津津有味。吃完饭,我们乘车回到了学校。
这次秋游非常开心而又很有意义!