在一个阳光明媚的早晨,鸟儿在欢唱,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞,令人心旷神怡。我请求妈妈让我下去小花园玩,妈妈同意了。此时,妈妈正在和一个远道而来的朋友谈话,妈妈说:“我要下去监督你!”“不用,我玩耍,你放心吧!”我仰着脖子说。妈妈点了点头。我如“箭”一般飞奔到花园里。
来到花园,我一会儿荡秋千,一会儿转大转盘,玩得像一只快活的小老鼠。忽然,一幕情景映入我的眼帘:一个看下去读四年级的大哥哥在玩扔石子,他的奶奶急忙劝阻他,可他不听。突然,我感到一阵巨痛,我摸了摸头,鲜血一滴一滴地流下来,我又看见那个哥哥和他的奶奶逃上楼。不到两分钟,妈妈下来了,她抱着我往附近医院奔去,那时,我很明白:如果不立即抢救,我就会因为流血过多而死去。
到了医院,医生、护士给我打了麻醉针,然后给我缝针。这时妈妈围在床边转来转去,宽泛地说,我简直成了小公主,对妈妈呼风唤雨,妈妈忙来忙去,我却不知好歹。
过后的几天,妈妈一直精心照料我,可对我的学习可一点也不让松懈,严厉,也是一种爱。
有了你必开心,亲爱的好妈妈,你似是阳光、空气!