饺子三年级作文
今天,我看到妈妈在包饺子,我说:能不能加我一个。妈妈爽快地答应我了,我高兴极了!
开始包饺子之前,我先把手洗干净,然后拿一小丢面,先把面团用擀仗擀成一个圆形的面皮,再把弄好的馅往里面放,然后我把面平和馅使劲往一块儿捏,妈妈看到我的做法,不满意地说:“饺子不是这样包的,让我来给你演示一遍吧。”
妈妈先把面皮擀好,再用左手往里一捏,右手也跟着动起来,然后妈妈往面皮的边上撒了点儿面,我带着疑问向妈妈走去,我问:妈妈,为什么要撒点面呢?妈妈和颜悦色地说:因为怕饺子口封不严,所以撒点面才好包。我顿时明白了。
我仿照妈妈的动作也包了一个,但是包了七个一个也不像妈妈包的饺子那样好看,当包到第八个的时候我终于成功了!妈妈把我包的饺子和妈妈包的一起煮到了锅里,大约过了10分钟,妈妈把香气扑鼻的饺子端上了桌子,我迫不及待的先吃了一口,太美味了。
我以后要一定要多为妈妈做事情,让妈妈少辛苦一些,多让她开心一点!