饺子三年级作文
今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈包的时候,我也学着包了几个饺子。
包第一个时,我像爸爸一样放了很多馅,然后从边上开始捏,结果越捏馅挤出来越多,最后包成了馅皮饺。我垂头丧气的看着妈妈,她只是笑了笑,鼓励我继续包第二个,这一次我有了教训,只放了很少馅,果然轻易的包成了。可是我觉得这不是饺子,而是一个跟馄饨没什么两样的。
妈妈看我实在包不好,就一步一步的教我,她一只手拿着面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边跟我讲,我一步一步的学,结果我成功地包了一个像样的饺子,妈妈见了笑着给我竖起了大拇指,让我以后好好练,接着我按妈妈教我的方法去做,不一会儿,就做了十多个饺子。
这一次我真高兴,因为我学会了包饺子。