饺子三年级作文
我的生活里总是充满了各种各样的色彩,其中最亮丽的色彩就要属那次学包饺子了。
那天,我看见妈妈在包饺子,我也想包,于是我就拉着妈妈的衣服说:“妈妈,我也要学包饺子。”妈妈欣然同意了,我就拿起了一张白白的、圆圆的饺子皮包了起来。第一次,我拿起小勺子,舀了一点儿馅儿放在了饺子皮儿上,然后我就对折起来,狠狠地捏着饺子,捏完后我发现饺子露馅了,于是,第一个饺子就这样壮烈“牺牲”了。
后来,我便耍起了小脾气,说:“不包了,不包了。”妈妈听了笑呵呵地说:“做任何事,都不要半途而废,你包饺子的时候,馅儿不要放太多了,捏的时候要轻轻地捏。”
听完妈妈的话,在妈妈的指导下,我又包了一个饺子,可是我这个饺子只比刚才包的饺子好了一点点,但是还是包得歪歪扭扭的,可是我一点也没有灰心,又接连包了好几个,这一次呀!我终于成功了,我很开心。
从这次包饺子的过程中,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。