趁着假期,爸爸妈妈带我去爬了黄山。
我们先来到黄山脚下的商店买了爬山的工具:雨披、登山杖、防滑鞋套……简直就是全副武装啊!我们穿戴完毕后就向黄山进发了。
我们走到坐小巴的地方,买了票,排队上了车。小巴坐到山上的缆车站,又下来转坐缆车到半山腰。这是很多来过的人向爸爸妈妈提的建议。小巴开在盘山公路上抖啊抖,抖得我快要睡着了。到达缆车站的时候,整车人迅速穿上雨衣背上背包,有序地下了车。在等缆车排队的时候,妈妈瑟瑟发抖地说:“又要经历人生的考验了!”上次在北京长城坐缆车,妈妈看着下面的高空再感受着摇晃的幅度,竟蹲着躲到角落里发抖!幸运的是,黄山的缆车一点都不恐怖,不会摇晃。妈妈坐在座位桑,装作若无其事的样子低头玩弄手机,但我还是看到了妈妈发抖的手指……
下了缆车我们一行5人向我们住的西海宾馆开路了。山上雨雾缭绕恍若仙境,小雨慢慢转成了大雨,能见度很低,我们走在山路上,尽可能贴着山壁走。一路上还经过“十八罗汉朝南海”景点,因为雨势很大,我们也没有停下来欣赏风景。“呀!”我惊叫了一声:“这儿有野猴啊!”原来有块木头立在一棵松树旁,上面写着:“野猴出没,请勿挑逗”。我站着等了一会儿,啥都没出现。妈妈说猴子们可能是躲雨去了。好吧,我也祝愿它们和鸟儿、松鼠们一样都能找到好地方遮风避雨。
我们走啊走,走了很久,爸爸一度怀疑我们都迷路了。因为天气的原因,一路上也没碰到其他游客。好在我们终于历经艰辛到达了目的地。爸爸迅速办好入住手续,进房休整,把鞋子外套都换掉,我还在房间开了一场“零食博览会”呢!爸爸说他腰酸背痛的,我和麦兜姐姐又自告奋勇给他按摩捶背。
虽然身体很累,但我觉得很快乐!果然是“读万卷书行万里路”啊!