我的三年级作文300字
我家养了许多花,有虎皮兰、君子兰、仙人掌、吊兰……其中,我最喜欢仙人掌。
仙人掌满身都是刺,像披上了“针衣”。春天来了,我发现妈妈养的仙人掌长出了好多嫩芽,有的刚冒出头来,有的像古代兵器—“狠牙棒”,有的像我们吃得火龙果。
仙人掌的嫩芽上面长着许许多多的小叶,听说小叶最后都变成了仙人掌的刺。仙人掌的茎是墨绿色的,它长得奇形怪状,有的像仙人的手掌,有的像绿色的小刺猬。它开得花十分鲜艳,美丽。有黄色、红色、蓝色、绿色……五彩缤纷,光彩夺目。
有一次,我不小心把茎折断了,我去问妈妈,妈妈说:“把它埋到土里,虽然它没有根,但它一样能生长。”我半信半疑,但还是照着做了,果然长得很茂盛。
仙人掌有顽强的生命力,它不怕风雨,不怕干燥,这种精神值得我们学习。