暑假三年级作文300字
每年暑假的夜晚,最有趣的活动就要算捉知了了。
每天晚上我快速的吃完饭后,带上手电筒来到小区西北边的一片杨树林,来捉知了。小伙伴们拿着手电筒争先恐后快速的在树上看一遍,树林里不时传来惊喜的叫声。树上捉完,就仔仔细细的在地上察看,我们像有经验的排雷兵,随着灯光一步步朝前挪动,因为知了洞只有铅笔上半个橡皮那么大。
嘿!这有一个洞。随着一声惊叫,大家就会一窝蜂地围过去,发现的人就会紧张的说:“离远点,离远点。”没经验的上去就用手抠,结果不是把知了抠死了,就是知了洞被堵死了,空欢喜一场。有经验的捉知了者用手轻轻把洞口挑大,这时你就会看到一只昂着头晃动着两把大刀,好像一个了不起的将军受了侮辱一样的知了瞪着我们。你把中指伸到洞里,它像是要把你的手砍断似的狠狠的抓着你,这时,你只要把手轻轻向上一提,这只倒霉的知了就乖乖的成了你的俘虏。
收工后,我们满头大汗地看着手里的知了,心里开满了快乐的花!捉知了是多么有趣的事呀!