从前,地球上有个“”,这个里的居民个个都是好人,可就只有一个长着尖牙大耳朵的家伙———小黑鼠,他是一个十恶不赦的大坏蛋,大家都对他恨之入骨。
一天,小黑鼠,把家里打扫一番,然后,在墙上挂了个镜子,买来各种各样的面膜、……还在门前立了个招牌,上面写着:开业初期,全部免费!你猜他干了什么?没错,他居然有模有样地经营起了一家美容店。小黑鼠为了不让别人识破他的诡计,还戴上一副墨镜,穿上偷来的,装扮成“美容师”。
正巧,一位正在大街上闲逛的猫小伙见到了这家美容店,自言自语:“咦?这怎么新开了一家美容店?进去瞧瞧!”刚进去,“美容师”就“热情”地说:“您好!有什么可以帮忙吗?”猫小伙一进来就觉得像进了似的,还有,“美容师”身上的气味也很像老鼠,“美容师”走路时鬼鬼祟祟的,而且不发出一点声音,这一连串的怀疑让猫小伙有了警惕心,不得不使猫小伙时时刻刻提防着“美容师”的动作和话语。
“您的胡子太长了,我把它剪了吧,不然,影响您的风度的。”“美容师”装作着急地说。猫小伙想:胡子对我来说,它不仅仅是一种装饰,更是一种特殊感觉器官,用来探测道路的宽窄的。于是他笑着回答:“不用了,我觉得留着挺好的,别剪。”小黑鼠一计不成再生一计,他又笑着说:“不如把指甲剪了吧,您看您的指甲又尖又长,已经很脏了,弄不好还会弄伤别人的!”猫小伙不假思索地说:“不行,我还要捉老鼠呢!”“美容师”一听,直冒冷汗。猫小伙识破小黑鼠的诡计,大喝一声:“往哪跑!”一个猛虎下山扑了上去,把小黑鼠抓得遍体鳞伤,放开后又捉住他,戏弄了他一番,然后“喵———呜———”长叫一声,津津有味地把小黑鼠给吃了。
猫小伙为民除害,大家都对他赞不绝口。