“快一点,快一点”这句话,其实是我老妈的口头禅。而这句口头禅所对的对象正是我。每天,老妈不知道要对我说多少遍“快一点”,我是听的耳朵都要起茧了。老妈的“快一点”真的是有复读功能的。不信,你瞧!
早上,起床的时候。这个音乐声就开启了。“快点起床,别磨磨蹭蹭了。”我起身穿衣服了,老妈又说:“快点穿衣服,动作那么慢!”等我穿完衣服,去洗漱了,老妈又说:“快点刷牙、洗脸。”等我洗完后,准备吃早饭了。老妈又说:“快点吃饭,要迟到了。”我在妈妈的催促下,只好狼吞虎咽的吃下了早饭。吃完后,妈妈又说:“快点背上书包,赶快上学。”我背好书包,去学校了。总算“快点”就暂时告一段落。
等傍晚放学回家,妈妈又开始了。“快点写作业。”写完作业,又说“快点吃饭”,吃完晚饭,那就是“快点洗脸刷牙,快点上床睡觉……”直到我盖上棉被睡觉了。这个“快点”也跟随着我一起睡觉了。我总算耳根子可以清静了。哎!