第一次三年级作文
从小到大,记忆里有无数的第一次。第一次坐飞机,第一次发表作文,第一次帮妈妈洗碗……今天的第一次主持经历,同样不停叩击着我的心,让我的心中荡起层层涟漪,久久难以平静。
终于到了周末文艺演出的日子,一群妈妈好像也和我们一样兴奋,早早地来到教室,给我们化妆,把我们一个个打扮得都像小王子、小公文一般。我的思绪也仿佛已经飞到了梦剧场,灯光、音响,一切好像都为我准备的一样,想到这些,我情不自禁地紧张起来。
表演即将开始,可以容纳四百多人的梦剧场,已经找不到一个空位。我的心跳开始加速,“这么多同学看着,万一说错,他们会不会笑话我?……不会的,不会说错的,我已经练了无数次……可是,万一……”我的心中翻江倒海。“开始,主持人上场。”随着级段长万老师的一声命令,我们几个主持人按照预练的顺序,排着整齐的队伍出发了。“亲爱的同学们!”终于,第一句话一字不差地从话筒里传了出去,我突然发现台下同学们都在目不转睛地看着我,好像在说:“叶欣媛,你真棒!”这个时候,我好像看到妈妈在对我笑,老师在对我笑,同学们都在对着我笑。可是,后面还有好几句呢!赶紧想后面的主持词,可千万不能说错了!“……周末文艺演出,现在开始!”随着最后几个字从我的嘴唇间跳出去,我的心中就好像放下了千斤巨石。走回后台,脚上像装了弹簧,轻松得都能飞起来了!
这天晚上,我做了一个梦,梦里,我又一次拿起了话筒……