第一次三年级作文
每个人都有第一次做某些事情,第一次读书,第一次开口说话,第一次学会了珍惜,而给我留下深刻印象的是第一次学会了掰玉米。
那天早上六点就被母亲叫起来去地里掰玉米。虽然内心是拒绝的,但还是跟着母亲来到了田里,穿着旧衣旧鞋(因为掰玉米时会把衣服弄脏)。母亲在玉米秆两行之间把玉米掰下扔成一堆,我拿着麻袋跟在母亲后面把地上的玉米捡起来扔在麻袋里,我由此见识到了各种各样的虫子,有的是小小的密密麻麻的青色蚜虫,有的是身体黑色背部带点橙红的小虫,如果不小心捏死会流出墨色的水;还有一种是肉肉的肉色毛毛虫;摸起来好软……从早上六点一直掰到十一点,还没掰完,只能得下午了……
这就是我第一次掰玉米,过程中见识到各种虫子,也体会到了粮食的来之不易与辛酸。更有认识到“锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义,让我今后更加珍惜粮食。