传统文化三年级作文
嗨,大家好,今天我来和你们谈一谈中岳庙的传统文化!
今天我和爸爸、妈妈、二舅、二姨、妹妹到中岳庙参观,哇!好多人呀,原来这里是我们登封的传统庙会,附近的人们都来到这里敢庙会,我随着拥挤的人流进到中岳庙里,我看到里边有四座铁人、东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中越嵩山,还有很多建筑物,建筑物可壮观了!我和妹妹一边玩一边看。中岳庙里还有许许多多的小庙,小庙里各有一个和尚,在那用木棍敲打着铁盆或者铁碗,在走的路上,我自言自语的说:“太好了!这下终于有东西可写日记了!”
我们走了很久就不知不觉的走到了中岳庙的尽头了,我记得中岳苗的尽头好像是一个很长很长的小通道,那里面的神像的样子长得可奇怪了!有的甚至都穿上了虎皮鞋和虎皮巾了,样子真滑稽!我和妹妹都快被他们的样子笑傻了!高兴的不得了。最后,我们走到了一个很高、很大的一个建筑物那,我和妹妹立马跑了上去,我们在那玩了一会,爸爸妈妈喊着:“走吧!”“再玩一会再走!”我们又玩了一会,他们等得不耐烦了,我爸就上来催我们走,我们偏不走,而且还和他玩起了捉迷藏!最后,我们终于肯走了!我们坐上车,就各自回各自的家了!
今天,我们玩的可真开心呀!不但玩的很开心,而且我还认识了中岳庙的传统文化,我好高兴呀!