宝贝三年级作文300字
我们家有一个“老宝贝”,她是我的老太太(曾祖母)。她今年90岁了。牙齿都掉光了,每天拄着拐杖,由我爷爷扶着老太太在花园里坐着,晒太阳,有时开心还会聊天。但是说话的声音真搞笑(因为没有牙齿,兜不住风)。
老太太有时像个大人,一会又像个小孩。她像小孩的时候,我会逗她玩儿。她像大人的时候,她会逗我玩儿。有时候我学她说话,她会说:“鬼鬼鬼鬼(意思是:你很调皮)”。这时,拐杖就突然飞起来,老太太边挥舞着拐杖边操着一口浓重的客家话说:“$%@&*(听不懂)”。把家里人的牙都笑掉了(除了老太太,她没有牙)。
老太太很爱干净,每天起床,第一件事就是刷牙洗脸(不过说实话她每天睁开眼睛就拿起拐杖)。对着镜子把头发梳理的整整齐齐的,像个“老公主”似的。端端正正地坐在饭桌旁,等候爷爷把专门为她做的饭端上来。
更可笑的是:有一次家里做了老太太最爱吃的米粉汤(客家风味),老太太好像怕我们吃完似的,先把自己的大碗里装满,然后再坐到沙发上,眯起眼睛睡上一觉再来吃。
这就是我最熟悉的老太太!她是我们家的“最高长官”!