父母的爱三年级作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……‘’为什么只给妈妈编了一首歌,其实我觉的父爱也很伟大呀。不如我们这样唱吧‘’世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝。‘’我为什么要这样说呢、后面我就一一为你解说吧。大家知道母爱无私、伟大,但对我来说父爱更无私、更伟大。有一天晚上,我在书房写作业,妈妈在一边看着。过了一会儿,我写数学作业时,有一道题怎么也想不出来怎么做。妈妈见了,就坐在我身旁仔仔细细的教。我做了三次,都是错的。妈妈见我太笨了,就很生气,拿起细竹枝还是好几根绑在一起的,狠狠的往我身上打。我痛的哇哇大叫。爸爸听见了,连忙跑过来抓住妈妈的手,‘’救‘’了我一命。这时妈妈说;‘’他太笨了,这样以后还怎么办。‘’说着推开爸爸,又往我身上打。爸爸迅雷不及掩耳之势地挡在我身上,妈妈这一下就打在了爸爸的身上。此时我的眼眶湿润了。爸爸说;‘’雪丫,欢欢不是很笨的,你再去给他好好讲讲吧。‘’这就是我那宽容的爸爸。这就是我伟大的爸爸。