妈妈三年级作文300字
妈妈的爱是伟大、无私的,她给了我生命,用她勤劳的双手让我衣食无忧。妈妈很贤惠,很善良,对爷爷奶奶也很孝顺,我就在这充满爱的家庭里快乐的成长。妈妈对我的要求很严格,她相信我,鼓励我,使我在困难面前不退缩。记得学校开学的时候,我的班主任老师叫我担任班长,我却对老师说:“我没资格当班长。回到家里,我把这件事情告诉了妈妈。
妈妈当时就放下手中的活,沉默了一会儿说:“宝贝,当班长是件光荣的事情,每个小朋友都希望能当班长,妈妈小时候也是一样的。老师选你当班长是相信你的能力,妈妈相信你能当好老师的小助手,同时也能提高自己的学习成绩。”听了妈妈的教诲,缺乏自信的我找到了勇气。
在第二次选举班长的时候,我主动举起了手,毛遂自荐。我的体质很差,经常发烧,每次发烧我能看出妈妈脸上写满了心疼。有妈妈的守护,在病中恐慌的我找到了安全。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱就像太阳,我是一棵小草,小草怎样才能报答得了太阳的恩情呢?