妈妈三年级作文300字
妈妈是一名小学教师,中等个儿,一双小眼睛,乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,整天笑容满面,妈妈,您辛苦了。
妈妈在很远的羊寨小学工作,那儿条件很艰苦,一到冬天,冷得都快要把人冻成冰块了。每当妈妈要去上班时,我心里很难受,并且都为这事哭过好多次。
一次,我到妈妈的教室里去听课,刚跨进门时,还不怎么冷,可不一会儿,我就感觉像是到了“北极”一样寒冷,再看看别的孩子们,个个都穿上了厚厚的棉衣和棉裤,但还是冷的一直搓手,往手上哈热气,那就更不难想象我穿牛仔裤和夹克的感受了。而妈妈好像什么也没感觉到似的,在认真地给学生们讲课。从表面上看,妈妈好像不怎么冷,但我知道妈妈是在强忍着。好不容易等到下课了,我摸了一下妈妈的手,一阵冰凉钻进了我的心窝,我悄悄的转过身,流下了伤心的眼泪。
不仅如此,忙了一周的妈妈一回到家,等待她的却是一堆脏衣服、凌乱的屋子,妈妈又不得休息了。妈妈忙碌的身影我无法用语言去表达。于是干家务活时,我和爸爸总是要跑来跑去的帮忙。
但我还是要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”我会发奋学习,长大后报答您对我的深厚的恩情。