妈妈三年级作文
“爸爸,我来了。来,让我把把脉。”小姨走进姥爷家的客厅,看到姥爷坐在沙发上,走上去坐到姥爷身边,亲昵地拉起姥爷的手,一下一下地来回抚摸着姥爷的手腕儿,神情很专注。姥爷一向很严肃,而此时,两颊上泛起淡淡的有着些许欣慰的笑意。
好女儿
姥爷的身体一直不太好,有脑梗塞的病,再加上脾气与心态比较内向,还有点儿犟。同样脾气暴躁的老妈和姥爷两人很像,在一起经常比较沉闷。相比之下,性格温和的小姨成了“润化剂”,再加上小姨家的小表妹典典这个“开心果”,经常让姥爷笑逐颜开。姥爷的病不是很乐观,左手经常没有脉象,小姨一回家就给姥爷把把脉,尽管是外行,但那份温暖滋润着每个家人的心,悄然地弥漫在记忆的长廊里,历久弥新。
好妈妈
我的小姨也是一个好妈妈。表妹典典还不到七岁,已经会背许多经典古诗词,认识一千多字,还拥有了自己的博客,有时还会编几篇童话,这可都是小姨悉心教导的成就哦。
典典现在学习古筝已经好几个月了,弹起《渔舟唱晚》来也是有模有样。小姨每次都陪着典典一起上课,典典不会的问题都可以问小姨,简直是交一个人的费用两个人学,太划算了,呵。看来,老于家将要诞生一大一小两个会弹古筝的才艺淑女了哟。
好小姨
小姨对我特别好,是名符其实的“金牌小姨”。小姨虽然不是作家或写手,但文笔也是“缸缸的”。我十岁生日那次,小姨给我写了一封长长的信,回忆了我小时候的点点滴滴以及对未来的祝愿。小姨正巧生了病,没有参加我的生日聚会,当时我与妈妈都读得潸然泪下,至今我也没有忘怀那种欣喜、感动、酸涩,百感交集的感觉,无法忘记那种“只想流泪”的冲动。
我的小姨是一个会变身的小姨,女儿、妈妈、小姨……
“世界上最浪漫的不一定是爱情,而最温暖的却一定是亲情。”亲情,只有摒弃杂念,用心去体味,才会透过浮华与繁杂接触到这份人世间最纯粹而不求回报的——爱。这份爱,留与心间,永记。