小时候,我常常问妈妈一个问题:大海是什么样子的?妈妈告诉我,海是无边无际的,上面还飞翔着洁白的海鸥,大海是美丽的,你也许只见过大海一面,但它的美却会深深打动你。所以,我渴望去看看大海,哪怕是一瞬间。不为别的,只为领略那份美丽和壮观。我的梦,终于实现了。
是在那个清凉的金秋。当微风抚摸着柔嫩的菊花瓣儿,我来到了海边。一股清新的海风夹着海水的咸味迎面而来。我呼吸着海上的空气,心里有着说不出的畅爽和惬意。同行的孩子们早已按捺不住,光着脚丫跑在沙滩上,任凭海水放肆的抚摸着,转而又飞快的溜回海里。欢声笑语充满了整个大海。我笑着,加入了他们的行列。望着他们纯真无邪的笑脸,我又想起了小时的梦。儿时已不知不觉溜走了,可梦还是永恒的。走着柔软的沙滩,看着蔚蓝的大海,听着清脆的笑声。我仿佛又看见小时的我在问妈妈:“海是什么样子的?”又听见妈妈用温柔的声音回答我。
今天,我知道了海是蓝的,梦是美的。远方,湛蓝的天,蔚蓝的海,它们相连在一起。天就是海,海就是天。看呀,天上的云朵不正是海面上飞翔的鸥群吗?风拂过,海上荡起一丝涟漪。今天,我看见了海。妈妈说的对,它将是我人生中最美丽的一页。