我们班上有一个新潮女孩,她的名字叫“美丫。”她有一双水汪汪的大眼睛,像黑色的宝石一样。弯弯的眉毛象月牙,象柳叶。头上长着乌黑亮丽的长头发,一阵风吹过,头发像瀑布一样挂在脑后。她长着瓜子脸,樱桃小嘴,能讲会道。她的爱好是运动和电脑,还有就是打扮自己。
有一天,妈妈叫美丫起床,美丫起床后,就问妈妈你叫我干嘛啊!妈妈说:“上学啦!”美丫上学前,她化了个妆,把自己打扮得很漂亮。走在校道上,扭着屁股,走着猫步,一步一个回头,还担心没有人看到她一样,对着路过的同学傻笑。她一味地只顾着想她的美,连路都不看,这时候不小心撞到了一个人,你们猜会是谁呢?“她的死对头小黑!不对,不对,是大话王刘欢;不对……不对……”哪会是谁呢?哦,原来是校长啊!校长把美丫带到办公室,过了很久,美丫从办公室大哭大闹走出来,眼睛红红的,鼻子抽泣着,很委屈的样子。她一直向学校外走去,这时候,李学明追上前去,在美丫耳边耳语,小声地说着什么初中,时而看到美丫点点头。
第二天,美丫穿着唐装旗袍、布鞋回到了学校,别人都赞美她:
“美丫你真漂亮!”
“美丫你太美啦!”
“美丫你今天真漂亮!”
过了好几天,学校里每个人都爱美了。特别是男生都爱卫生了,爱美之心,人人皆有。他们学校还拿了一个全校男女生的一个奖叫“环保小天使”呢。