星期五那天,我们在下午的班队课上玩了一个非常好玩的游戏。
其实这个游戏考验的是同学们平时相互的了解。游戏规则是这样的:一个同学的名字要贴在猜得同学的背上,猜的同学要猜出是谁。除了与名字有关的问题不能问,其他的都可以。下面的同学必须要回答。游戏开始了,同学们都踊跃参加。前面几个同学都只问了一个问题就轻而易举地回答出来了。因为我们在下面回答的时候,眼睛会情不自禁地去看那个同学,结果被发现了。轮到阜紫涵的时候,老师让他转过去问问题,我们回答好了以后再转过来猜。他问了好多问题,例如:男的还是女的,穿什么颜色的衣服……不过他绞尽脑汁还是没想出来。等我们公布答案以后,他说:“我本来想说的,却被你们说了。”我们听了这话,有点半信半疑。
铃声响了,要下课了,我们还是意犹未尽。通过这节班队课,我懂得了:同学之间要互相关心,多多了解。吸取他们的长处,补足自己的短处。