春风细雨种“肉肉”周日上午在细雨中,妈妈带我来到牛通社大本营——青年时报报社,第二次参加活动。这次活动的主题是“迎接春天,来动手种一盆多肉”。
我们一群小孩子先在报社二楼一间教室集中,多肉达人——张安颍老师为我们讲解有关多肉的知识。张老师先给我们介绍了几种常见的多肉植物,有火祭、桃美人和黑王子。我知道了每种多肉的外形不同,喜好也不同。接着张老师讲解了种植多肉的要领和小窍门,原来多肉也需要细心的照顾。
学完种植多肉的方法后,我们跟着老师来到三楼牛通社的大厅,准备种植多肉了。报社的叔叔摆出几张桌子,然后把工具和材料放在桌上。我们这些小朋友分成几组围着桌子站好,开始种植多肉。我先在小花盆里装满了花土,老师说我装得太多了,我就倒出一半的花土。然后老师分给我们每人一株多肉,其中“黑王子”数量最少很稀罕,大家都想要。很幸运,我领到了一株“黑王子”。我把这株“黑王子”放进装着花土的花盆里,再盖上一层花土,然后铺上装饰土,少浇点水,最后插上一些装饰物,我的多肉就种好了。
我把这盆“黑王子”带回家,放在阳台能晒到太阳的写字台上,希望它能茁壮成长,以后就能分植出更多的多肉来。我会像照顾小朋友那样去照顾这盆多肉,让它快快长大。