小猪肥肥非常喜欢吃糖,并且从来不刷牙,所以嘴边经常有粘粘的糖粒,看上去就像一圈胡子,所以大家都叫它"大胡子"或"脏脸娃".
有一天,小猪肥肥满头大汗地从外面跑回了家,想也不想就从放零食的抽屉里翻出一大盘糖果,便开始狼吞虎咽地吃了起来,当糖吃的还剩一小半的时候,肥肥突然:“哎哟哟,好疼呀!”地叫了起来。
猪妈妈听到了,立刻跑到小猪身边,问:“肥肥,我的宝贝,你怎么了?”
小猪肥肥吞吞吐吐地说:“我……我……我牙齿痛!”
猪妈妈听了立刻慌忙地跑到医院,请来了大名鼎鼎的河马牙科医生。
河马医生仔细地看了看肥肥的牙齿问:“小朋友,你平时是不是喜欢吃糖果,并且经常吃糖呀?”
“是……的,我平时……经常吃…….糖。”小猪费了好大一会儿,才将这句话说完。
河马医生听了,脸色阴沉,开了张药单,便不作声的走了。
猪妈妈见了很纳闷,便把药单拿起来看了看,顿时大惊失色,原来药单上写着:
姓名:肥肥
病历:牙疼
病因:因为长期吃糖,造成 颗黑牙, 颗蛙牙,其余牙全部发炎。
药方:拔掉所有牙,等恒牙长出。
猪妈妈想:这怎么行呢?肥肥今年才 岁,离换牙期还有 个月,如果把牙全拔掉,这 个月怎么过呀?!
就在猪妈妈没办法的时候,猪爸爸回来了,猪妈妈向猪爸爸说明了情况,猪爸爸说:“看来得天天到医院挂水消炎等换牙了。”
等小猪牙长出来后,它再也不吃糖了,并且天天坚持刷牙。