“博世图书”杯首届小记者读书节活动日前举行。我有幸作为京口实验小学的代表参加了活动。
店员张阿姨带领我们参观了店堂,这儿的图书真是应有尽有。在自由采访这个环节,我采访了潘明秀同学。她介绍说爸爸妈妈对她管教很严,让她自学,她看过很多书,如《复活》、《红楼梦》等。此外,她介绍的自我心理调节的方法,让我深受启发。接着我采访了刘总,她告诉我开办博世书店是为了给镇江的读者提供一个舒适、便捷的购书场所,店里的图书都是各家出版社直接提供的,她已经工作三十多年了,目标是把书店开成连锁店。
活动中还进行了两场游戏。在找书比赛中,我很幸运,要找的全是看过的()。不过,在抢答比赛中,我的运气实在太差,会的点不到我,点到我时又不会了,真是“书到用时方恨少”!
这一天,虽然只得到了一本书的奖励,但我玩得很开心,收获也不小,因为我找到一个好去处:书的宝库——博世图书。