我叫吴连杰,我有一双又大又黑的眼睛和一张爱说话的嘴,我喜欢哈哈大笑,每次笑的时候就会露出两排玉米粒一样又白又整齐的牙齿。但我最不满意的就是我脑袋两边的一双招风耳,因为每次犯错误妈妈总喜欢揪我的大耳朵,简直疼得要命。我平时喜欢看书,尤其是漫画书;喜欢打电脑游戏;更爱设计我自己的游戏。可不要小看我设计的几个游戏哦,游戏里机关重重,爸爸妈妈都过不去呢!每次出门回来我都喜欢一路上收集一些小零件,希望将来这些小零件能拼成自己的超级战车。
老师和家人都说我调皮好动,别看我好动,可一旦安静下来脑子里就会经常冒出一个个新奇想法,因此妈妈总会说我有一个爱“奇思妙想”的小脑袋。记得上个月,我在阳台上发现了一只虫子,我就想怎样才能发明一种药水驱虫呢?于是我趁着一个周末妈妈不在家,做起了我的神奇药水。我拿了两个瓶子,一个小瓶子里倒入洗发水和清水,用筷子搅拌均匀,再在另一个瓶子里倒入妈妈的洗面奶、润肤露、啫喱水、香水、花露水以及我的宝宝金水等东西,然后把两个瓶子里的液体倒在一起混合。药水做好后我露出了满意的笑容:“哈哈!吴氏杀虫剂做好啦!”正当我为我的发明得意的时候,透过窗户我看到妈妈回来了,于是手忙脚乱地收拾残局。槽糕!越收拾越乱,还是把梳妆台和厨房里搞得一片狼藉,最后我把我的“药水”悄悄地放到了一个不起眼的角落里,像往常一样站在门口,假装若无其事地哼着小曲儿。门被打开了,不一会儿妈妈就发现了家里的异样,而且那时我手上很痒在不停地挠。妈妈立刻气急败坏地把我的“发明”倒入了马桶里,又让我把手洗干净了,最后毫无悬念地把我狠狠地打了一顿,尽管我不停地喊着:“妈妈,别再把我的新发明毁掉啊!”
这就是既调皮好动又爱奇思妙想的我,你们愿意跟我交朋友吗?