秋天三年级作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”正如刘禹锡所说,秋天是最美的季节。
秋天来到果园里,把苹果变得又大又甜,红红的像个害羞的小姑娘;柿子红彤彤的像小灯笼,它们在树枝上你挤我碰;香香的柚子在树上荡来荡去,像是在荡秋千;葡萄亮晶晶的,一串串葡萄在枝头摇摆……这时草丛里传来美妙的音乐,原来是蛐蛐在弹吉他,小蚂蚁在拉提琴,还有知了在大合唱呢!
我最爱的是桂花,一片片桂花飘下来,像仙女飞舞,又像雪花飞舞。远看,桂花密密麻麻金黄金黄的,一片片桂花像一只只蝴蝶。近看,桂花又像一个个小球。我走到树下看它的形状,桂花由四个花瓣组成,特别像一把小伞。一阵风吹来,突然下起了一阵“桂花雨”。
这是我眼中的秋天,它好美丽,因为它果实累累,美丽芬芳。所以在我眼里她比春天更美。你眼中的秋天是怎么样的呢?