有的人喜欢雪白的梨花,有的人喜欢粉红的桃花,可我喜欢的是金黄的油菜花。
早晨,我跑到油菜花地看看,油菜花已经开了不少。金黄的油菜花挨挨挤挤的,远看,就像撒了一地的金子,有想翻起了千层波浪。近看,有的半开半放,像害羞的小姑娘似的,有的花瓣全展开了,露出了金黄的花蕊,有的还是花骨朵而饱胀的马上就要破裂似的。
这么多油菜花,一朵又一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一片油菜花,看作一大幅的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动。青蛙跳过来,告诉我抓害虫的快乐。蚯蚓爬过来告诉我帮麦苗松土的欢乐。过了一会儿,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!