仙人掌三年级作文
今天,妈妈给我买了一盆仙人掌,我想到了仙人掌可以长时间不浇水的秘密,就问妈妈:“仙人掌有什么秘密?”妈妈说:“仙人掌的秘密是别看仙人掌外表很丑,可它开的话赛过白牡丹,好像在装饰自己。
一朵朵洁白如玉的小花还发出阵阵清香,真让人不由得想摘下一朵来。可这时的小刺就会提醒你“只许观赏,不许动手!”仙人掌的花期虽然非常短,只有一天花就凋谢了,但它的生命非常旺盛。无论“赤日炎炎似火烧”的夏天,只要把它栽在土里,几天放在那儿没人关都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。”
仙人掌的秘密真多呀!