三年级仙人掌作文
我家来了一位新成员。这位新成员可不是好惹的,它浑身长满尖锐的刺,它就是仙人掌。
我家的仙人掌与众不同。不同之处就在于它身上的一朵朵花蕾。这些花蕾是绿色的,集中生长在仙人掌的顶部。我想,它可能是想保护自己的种子吧!
我家的仙人掌身上长满了刺。这些刺整整齐齐地排列在仙人掌的表面。首先,它有一层结实的“铠甲”,接着是一根根“宝剑”。仙人掌里三层外三层地把自己围起来,到底是为什么呢?
原来,在沙漠里,动植物都需要水。仙人掌吸取了许多水,把它储存在自己的身体里。如果没有尖刺,它就会被当成盛满水的水袋被动物一口吞掉。为了生存,它只好长出尖刺。
我爱你,仙人掌——有着生存智慧的植物!