三年级仙人掌作文
有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢香气扑鼻的月季,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,可是我喜欢长满刺的仙人掌。
它的刺很锋利,有一次,我在院里玩耍,我看见有个仙人掌表面很光滑,就伸手去摸。“啊”的一声大叫传来,仙人掌扎的非常痛,但是没有流血,我赶紧的给爸爸说,爸爸说:“没有事,它只是扎在表面,没有扎到肉里。”然后爸爸把刺给我拔出来。仙人掌可以长很高,也有很多水分,大多数生长在沙漠里,沙漠里旅行的人水没有了,就去寻找仙人掌,然后划一个小口,就有水流出来了,可以解决他的燃眉之急。许多人都认为仙人掌不会开花,不对,它会开花,花是椭圆形的,有黄色的、粉色的。它还可以治疗腮腺炎,方法是把它从整株上切下来一块,拔刺削皮然后捣碎了敷在脸上,过几天就好了,而仙人掌也会再长出新芽。而且它还很耐旱,十几天不浇水,它都不会被干死。
我喜欢生命力顽强、坚忍不拔的仙人掌。