三年级仙人掌作文
仙人掌比不上其它树木高大挺拔,赛不过其它花多姿多彩,但它在心目中最高大,最美丽的植物。
我家天台上有几盆仙人掌,它们默默地生长在那里,不用浇水,不用肥料,也不用人们理会它们。它们长得跟其它花草树木一样健壮。看,在干的快要冒烟的泥土里,长出了几条仙人条,这些深绿色的仙人条上面布满了黑色的小刺,看起来还有些吓人。但仙人掌不畏严寒酷暑,仙人条一天比一天多,一日日长,转眼间,整个花盆都被仙人条遮盖了,像一个绿色的大球。我不禁感到万分惊讶。在没人照料的情况下,仙人掌竟能长的这么好!
一次,我因为贪玩,割下了一块仙人掌的茎,只见切口上流出了一滴滴液体,好像在流泪。我不禁伤心地想:“仙人掌一定活不了多久。”但出乎我的意料,仙人掌竟活了下来,切口上又长出一条新茎,我更惊奇了。
我抱着一个问题去询问家长,这时我才知道,仙人掌之所以能在恶劣的环境中生长,全凭它那种顽强的精神!我真佩服仙人掌!