三年级仙人掌作文
我有很多喜欢的花,有伞状的米兰香;青王椰子;代表幸福等的幸福树。但我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌有很多昵称。比如:观音掌,神仙掌,龙舌……
仙人掌有许多尖锐的刺,像一排排闪着银光的针。它们一般呈圆柱形和球形,不仅形状特殊,而且花色繁多,有的是红花;有的是白花;有的是紫色的花;还有蓝色的花。
仙人掌也是餐桌上的绿色食品。吃饭的时候要先把刺剥下来,再把外面的绿衣服脱下来。绿色的肉体出现在我们面前。
仙人掌不仅是观赏植物,还具有一定的药用功效。如果你得了腮腺炎,可以把刺剥掉,把硬皮剥掉,捣碎,敷在患处。过几天就可以完全恢复了。
我爱仙人掌,因为它有顽强的生命力和精神!