三年级仙人掌作文
我家养了一盆仙人掌,我很喜欢它,所以我对它开始了研究。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,故名仙人掌。爸爸告诉我,一片片的“手掌”就是它的茎。仔细看这些“手掌”上还排列着尖尖的、细细的小刺儿,这些小刺儿竟然是仙人掌的叶子。如果不小心碰到它,就会被刺得又痛又痒,还会伤痕累累。
仙人掌的生命力是顽强的。它不畏酷暑,就算气温高达40摄氏度,它几天不喝水也能坚强地活下去,就这样天天、月月、年年都要接受烈日的考验。
记得有一次,奶奶得了腮腺炎,脸肿得像个气球,真是疼痛难忍。后来爷爷知道仙人掌能治这种病,就把家里养的仙人掌剪下几片,贴在奶奶的脸上,一个星期后,奶奶的脸竟然好了。
“仙人掌的用途真大呀!既能给人治病,也能观赏,真奇妙啊!”
仙人掌虽然没有多姿的身躯,但看到它就有一股凉意涌来,虽然生活在恶劣的环境里,但是它顽强不屈,默默地为大家奉献!我要向它学习这种坚韧不拔的精神!