三年级仙人掌作文
之前看到仙人掌长满了刺,就像一个大刺球,所以很怕仙人掌。但是现在知道了仙人掌的好处,慢慢的又喜欢上仙人掌了。
仙人掌长满了刺,就像长着刺的手掌。不过仙人掌是可以入药治病的,仙人掌还是很壮的,即使一两个月不浇水也不会死。
我们家种了一盆这样的仙人掌。我怕仙人掌是因为它长满了刺,所以很多天不浇水,不管它。几个月过去了,我以为仙人掌死了,就跑到阳台上看了看,发现仙人掌还活着,比以前高多了。我慢慢喜欢上了仙人掌。
我的仙人掌就要开花了,我很开心。我天天去看,看它有没有开花。几天后,我终于看到仙人掌开花了,金黄色的。风一吹,它就像蝴蝶一样飞舞,仿佛在向风姑娘展示它的舞蹈,太美了!
看,这是我的仙人掌!我从长满刺的仙人掌中了解到:虽然仙人掌的外形很可怕,但却有着顽强的生命力。这就要求我们不仅要看事物的外表,还要看事物的本质。